Tampilkan postingan dengan label Motivasi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Motivasi. Tampilkan semua postingan

Jumat, 20 September 2013

Fakta Baru: Baca Al Quran Bisa Redakan Nyeri Pascamelahirkan

|0 komentar

Fakta Baru: Baca Al Quran Bisa Redakan Nyeri Pascamelahirkan

Fakta Baru: Baca Al Quran Bisa Redakan Nyeri PascamelahirkanPeneliti Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Hasto Andi Irawan mengungkap, fakta baru mengenai manfaat membaca Al Quran secara benar.
Menurut dia, membaca Al Quran secara tartil dapat menjadi salah satu cara untuk menurunkan skala nyeri pada ibu pascamelahirkan secara caesar.
"Penelitian yang saya lakukan menunjukkan setelah membaca Al Quran selama 10 menit, 16 dari 31 pasien yang dijadikan sampel di Rumah Sakit Nur Hidayah Yogyakarta mengalami penurunan dari berbagai skala nyeri setelah menjalani operasi caesar," katanya di Yogyakarta.
Menurut mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) angkatan 2009 itu, nyeri dapat dihambat oleh adanya rangsangan saraf lain yang lebih kuat.
"Ketika membaca Al Quran, tubuh melibatkan tiga jenis saraf yakni saraf untuk membaca ayat, menyuarakan, dan mendengarkan, sehingga rasa nyeri yang diterima otak berkurang," katanya.
Ia mengatakan, penelitian itu telah direprentasikan pada "International Conference on Cross Cultural Collaboration in Nursing for Sustainable Development" di Bangkok, Thailand, 9-10 September 2013.
"Penelitian itu mendapatkan reaksi positif dari para peserta konferensi yang mayoritas non-Muslim. Mereka tertarik, antusiasme mereka sangat tinggi karena mereka baru pertama mengetahui penelitian seperti itu," katanya.
Menurut dia, dirinya bangga dapat mempresentasikan hasil penelitiannya di luar negeri. Apalagi, konferensi itu diikuti peserta yang jenjang pendidikannya lebih tinggi.
"Sebagian besar peserta yang mempresentasikan hasil karyanya pada konferensi itu sudah S-2 dan S-3, bahkan ada yang profesor," katanya.
Ia mengatakan, konferensi itu diselenggarakan Christian University of Thailand didukung oleh Azusa Pacific University of California dan Kimyung University.
sumber : http://id.she.yahoo.com/fakta-baru-baca-al-quran-bisa-redakan-nyeri-204530509.html

Minggu, 15 September 2013

PILIHLAH JODOH DENGAN DUA CARA

|0 komentar
PILIHLAH JODOH DENGAN DUA CARA :

Pertama..
jadilah orang yang baik. Insya Allah kita akan mendapat jodoh yang baik (QS An-Nur :26)

Kedua..
ikutlah pilihan orang yang baik. Kerana orang yang baik akan memilih yang baik untuk jadi pasangan hidup kita.

Prinsip jodoh itu:
Berikanlah yang terbaik untuk Allah maka Allah akan
berikan yang terbaik untukmu..
Cintai Allah sungguh-sungguh(QS 3:31) Maka Allah
akan kirimkan orang yang mencintaimu kerana
Allah... Yakinlah...
Allah pasti memberikan yang terbaik untuk Hamba2Nya
yg beriman. Aamiin

 

Ya ALLAH...
✔ Muliakanlah orang yang membaca thread ini
✔ Entengkanlah kakinya untuk melangkah ke masjid
✔ Lapangkanlah hatinya
✔ Bahagiakanlah keluarganya
✔ Luaskan rezekinya seluas lautan
✔ Mudahkan segala urusannya
✔ Kabulkan cita-citanya
✔ Jauhkan dari segala Musibah
✔ Jauhkan dari segala Penyakit,Fitnah,Prasangka Keji,Berkata Kasar dan Mungkar.
✔ Dan dekatkanlah jodohnya untuk orang yang
membaca dan memberi 


JANGAN LUPA GAN, BERIBADAH DAN BERUSAHA
Aamiin ya Rabbal'alamin.SUMBER : http://edan77.blogspot.com/2013/09/pilihlah-jodoh-dengan-dua-cara.html

Senin, 09 September 2013

Kisah Nyata: Sahabat Sejati Ada di Dalam Diri Lui Shi Ching

|0 komentar

Kisah Nyata: Sahabat Sejati Ada di Dalam Diri Lui Shi Ching

Kisah Nyata: Sahabat Sejati Ada di Dalam Diri Lui Shi Ching - Masa remaja memang sering diidentikan dengan pencarian jati diri. Beberapa remaja terjebak dalam hal-hal negatif. Mulai dari tawuran hingga mencicipi narkoba. Belakangan malah mulai marak perilaku gank motor yang kian meresahkan warga.

Tapi sebagian lainnya, para remaja lebih memilih kegiatan positif untuk mengisi masa-masa mudanya. Salah satunya adalah remaja berikut ini.

Lui Shi Ching adalah remaja asal Hebei, Cina. Ia nampak seperti remaja lainnya. Namun yang membedakan adalah ketulusan hati yang dimilikinya untuk membantu sesama.

Di usianya yang baru 16 tahun, ia dengan sabar menggendong sahabatnya Lu Shao. Sahabatnya itu memiliki kelainan bawaan yang membuatnya tak bisa berjalan. Lui Shi Ching kemudian tersentuh hatinya untuk membantu sahabatnya itu.

Sekitar sepuluh tahun lalu, Lu Shao terjebak hujan ketika pulang sekolah. Ibunya tidak dapat menjemput. Melihat hal itu Lui Shi Ching menawarkan dirinya untuk menggendong Lu Shao. Padahal, tubuh Lui Shi Ching lebih kecil dibanding Lu Shao. Namun hal itu tidak menyurutkan kebaikan hati Lui Shi Ching, dia tetap menggendong temannya pulang.

Sejak saat itu, Lui Shi Ching selalu menggendong Lu Shao. Pemuda berhati emas ini mengantar Lu Shao pergi dan pulang dari sekolah, bahkan saat sahabatnya ingin ke toilet. Semua hal ini sudah dilakukan selama 8 tahun. Yang hebat, Lui Shi Ching tidak pernah menceritakan kebaikan hatinya pada orang lain. Orang tuanya baru tahu kebaikan hati putra mereka setelah Lui Shi Ching menggendong Lu Shao selama 4 tahun.

Dalam sebuah wawancara, Lui Shi Ching ditanya bagaimana dia bisa menggendong teman yang badannya lebih besar. Lui Shi Ching mengatakan bahwa dia bahagia saat membantu Lu Shao, sehingga berat badannya tidak menjadi beban. “Saya sangat senang bisa membantunya, tidak terasa sudah delapan tahun,” ujarnya.

Sementara itu, Lu Shao menuliskan dalam buku hariannya, bantuan yang diberikan Lui Shi Ching telah menyingkirkan awan gelap yang menyelimuti hidupnya. Kebaikan hati Lui Shi Ching diibaratkan seperti sinar matahari yang menyinari kehidupannya.
sumber : http://madiunkingdom.blogspot.com/2013/09/kisah-nyata-sahabat-sejati-ada-dalam-diri-lui-shi-ching.html

Jumat, 30 Agustus 2013

Cerita Inspirasi: Satu Jam Saja

|0 komentar

Cerita Inspirasi: Satu Jam Saja - Ada seorang ayah yang setiap hari bekerja keras dan pulang larut malam. Bahkan seringkali di hari sabtu dan minggu pun ia bekerja. Suatu hari sepertimbeli sesuatu, pelitnya aku ini, 10 ribu saja aku marah pada anak ku”. Kemudian sang ayah pun bangun, mengambil 10 ribu dari dompetnya dan menuju kamar anaknya.

“Nak..”, panggilnya dengan pelan, mungkin anaknya sudah tertidur, “…kamu belum tidur?”

“Belum ayah, maaf, dari tadi saya belum bisa tidur”, sahut anaknya.

“Mungkin ayah tadi terlalu kasar kepadamu, maaf tadi ayah sangat lelah dan menumpahkan marah kepadamu, nih, 10 ribu yg tadi kamu minta”.

Dengan wajah ceria anaknya menerima uang itu. Lalu anaknya mengambil sebuah kotak pensil tua yang ada dibawah bantalnya, mengambil segenggam uang dari situ, lalu menghitung uangnya.

Sang ayah pun marah lagi, “Kamu ni, sebenernya mau beli apa sih? Udah punya uang gitu, masih mau pinjam lagi!”

Setelah selesai menghitung embaran-lembaran lusuh uang di tangannya, sang anak memandang ayahnya dan menjawab, “terima kasih ayah, sekarang uangku sudah cukup”

“Sebenernya kamu ini mau ngapain sih! Jawab pertanyaanku”, hardik ayahnya lagi

Dengan ceria dia menjawab, “ayah, ini sekarang aku punya uang 50 ribu, bolehkah aku membeli waktumu satu jam? Pulanglah lebih awal besok, aku kangen makan malam sama ayah…”Nna/sosialmedia.
sumber : http://www.lucgen.com/2013/08/cerita-inspirasi-satu-jam-saja.html

Minggu, 25 Agustus 2013

Jangan Pernah Menyakiti Wanita [ Renungan ]

|0 komentar

Jangan Pernah Menyakiti Wanita [ Renungan ] - Seringkali wanita menangis karena pria, entah karena dikecewakan olehsikapnya, atau dilukai dengan perkataannya, bahkan ditinggalkan.

Melalui sebuah pesan broadcast di Blackberry Messenger, renungan inimungkin sangat berarti untuk dibagikan pada seluruh sahabat agar lebihmenghormati dan menghargai wanita.

Suatu hari, seorang pria berdoa dalam keadaan marah dan emosi. Ia sebalpada pasangannya yang seringkali menangis dan memanfaatkan air mata di setiapperdebatannya. Ia bosan. Sungguh bosan.

Tak mau terlibat dalam emosi yang negatif, iapun sujud dan berdoa,meminta pertolongan pada Tuhan.

"Tuhan, mengapa sih wanita sering menangis? Aku bosan dan jenuhmelihat dan mendengarnya," keluh pria itu.

Jawab Tuhan kepadanya:

"Karena wanita itu unik. Aku menciptakannya tidak sama sepertikamu. Ia adalah makhluk yang istimewa.

KU kuatkan bahunya untuk menjaga anak-anakmu kelak

KU lembutkan hatinya untuk memberimu rasa aman

KU kuatkan rahimnya untuk menyimpan benih manusia

KU teguhkan pribadinya untuk terus berjuang saat yang lain menyerah

KU beri naluri untuk tetap menyayangi walau dikhianati dan disakiti olehorang yang disayangi

KU hembuskan kasih sayang agar ia bisa mencurahimu dengan perhatian

KU buat matanya lentik karena ia akan menjadi jendela kedamaian

KU buat senyumnya merekah seperti mahkota bunga untuk membuatmu tetapmengingat indahnya dunia

KU buat tangannya terampil untuk menjagamu agar tak pernah kekurangan

Tapi jika suatu saat ia menangis...

Itu karena AKU memberikannya air mata untuk membasuh luka batin danmemberikan kekuatan yang baru. Bukanlah sebuah tanda kelemahan dankekalahan."

Pria itupun tertegun sejenak. Diambilnya langkah bergegas, dipeluk dandiusapnya air mata di pipi orang yang dicintainya. "Aku akan membantumumenghapus luka batin itu..."

Jangan pernah menyakiti wanita...
sumber : http://www.lucgen.com/2013/08/jangan-pernah-menyakiti-wanita-renungan.html

Jumat, 23 Agustus 2013

Pesan Motivator Tanpa Tangan & Kaki untuk Indonesia

|0 komentar
Pesan Motivator Tanpa Tangan & Kaki untuk Indonesia

 FOTO ABG SMP JADI SIMPANAN OM OM TERBARU -

Foto Bugil ABG SMP SMA | Memek Mulus Perawan | Memek Basah Cewek Orgasme | Gambar Telanjang Artis Model | Cerita Memek Bugil | Video Memek Tembem 3GP
 
 - Motivator tanpa lengan dan kaki, Nick Vujicic, hadir di Indonesia. Ia menjadi bintang tamu Seputar Obrolan Selebriti (SOS), Jumat, 23 Agustus 2013. Nick menularkan inspirasinya langsung pada seratus audiens beruntung di studio ANTV, Epicentrum.

Dalam kesempatan itu, Nick mengungkapkan perjalanan hidupnya yang sangat mengagumkan. Ia juga membangkitkan semangat dengan optimistimenya yang luar biasa. Prinsip hidup Nick sederhana. Jangan pernah menyerah dan terus bersyukur.

“Jangan fokus pada apa yang tidak kita punya. Fokuslah pada apa yang kita punya,” ujarnya tegas. Lelaki kelahiran Melbourne, 4 Desember 1982 itu juga membeberkan pesan positifnya pada seluruh masyarakat Indonesia, terutama orang-orang yang tak sempurna seperti dirinya.

Terpenting, Nick mengungkapkan, buatlah perbedaan dalam hidup. “Love people, forgive people. Bahkan musuh-musuhmu. Dengan begitu hidupmu akan terasa berbeda dan lebih bersemangat,” katanya sambil tersenyum. Nick telah membuktikan dalam hidupnya sendiri.

Ayah satu anak itu sekaligus berterimakasih karena ini merupakan pertama kalinya ia tampil di televisi Indonesia.  Lelaki berdarah Serbia itu memang sudah berceramah di hadapan jutaan orang di lebih dari 40 negara.  Namun baginya, televisi bisa menjangkau lebih banyak orang.

“Jutaan orang yang menonton televisi, mudah-mudahan kali bisa merasakan pelukan dari sini. I love you all,” ujar lelaki yang di masa kecilnya pernah ingin bunuh diri itu. (eh)
sumber : http://life.viva.co.id/news/read/438670-pesan-motivator-tanpa-tangan---kaki-untuk-indonesia

Tahukah Anda Terlalu Sering Eksis di Facebook Malah Bikin Sedih

|0 komentar
Tahukah Anda Terlalu Sering Eksis di Facebook Malah Bikin Sedih  - Para ilmuwan menemukan, semakin banyak waktu yang dihabiskan seseorang untuk online di Facebook justru semakin buruk perasaan yang ditimbulkan.

"Di permukaan, Facebook menyediakan sumber tak ternilai bagi pemenuhan kebutuhan dasar manusia untuk koneksi sosial," kata peneliti utama Dr Ethan Kross, psikolog dari Universitas Michigan.

"Tapi bukannya meningkatkan kesejahteraan, kami menemukan bahwa penggunaan Facebook memprediksi hasil yang berlawanan- itu merusak," sambungnya seperti dilansir dari dailymail.

Sementara penelitian yang dilakukan awal tahun ini oleh Universitas Chester menyarankan bagaimanapun teman tidak dapat menggantikan hal yang nyata.

Ia menemukan orang lebih bahagia dan tertawa 50% lebih banyak ketika berbicara tatap muka dengan teman atau melalui webcam daripada ketika mereka menggunakan situs jaringan sosial.



Sebaliknya, semakin banyak orang menggunakan Facebook selama periode tersebut, justru mengalami penurunan lebih besar terhadap tingkat kepuasan hidup mereka.

"Ini adalah hasil yang sangat penting karena pengaruh jaringan sosial terhadap kehidupan masyarakat," kata rekan penulis John Jonides, ahli syaraf kognitif di University of Michigan.

Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Public Library of Science ONE,menganalisa kebiasaan browsing dari 82 orang dewasa muda, yang semuanya memiliki smartphone dan akun Facebook.

Mereka dipantau penggunaan media sosialnya, para peserta mengambil bagian dalam survei online lima kali sehari, yang mengukur emosional kesejahteraan mereka.

Mereka juga diajukan sejumlah pertanyaan 'Bagaimana perasaan Anda sekarang?' Dan 'Berapa banyak Anda telah menggunakan Facebook sejak terakhir kali kita bertanya? ".

Mereka meminta para relawan menilai tingkat kepuasan hidup pada awal dan akhir studi dalam dua minggu. Peneliti menemukan tingkat kebahagiaan mereka semakin menurun seiring penggunaan Facebook.

Namun alasan mengapa terjadi penurunan kepuasan hidup masih belum jelas, karena peserta tidak menggunakan jaringan sosial saat bahagia.

sumber : http://www.suatudunia.com/2013/08/tahukah-anda-terlalu-sering-eksis-di.html#ixzz2cmHo4qMH

Selasa, 20 Agustus 2013

Kebijakan Yang Patut Untuk di buat -jika kita bersepeda

|0 komentar
- Kebijakan Yang Patut Untuk di buat -


Spoilerfor 1:
1. Dibuat Jalur Khusus Sepeda



Jalur sepeda adalah jalur yang khusus diperuntukkan untuk lalu lintas untuk pengguna sepeda, dipisah dari lalu lintas kendaraan bermotor untuk meningkatkan keselamatan lalu lintas pengguna sepeda. Penggunaan sepeda memang perlu diberi fasilitas untuk meningkatkan keselamatan para pengguna sepeda dan bisa meningkatkan kecepatan berlalu lintas bagi para pengguna sepeda. Di samping itu penggunaan sepeda perlu didukung karena hemat energi dan tidak mengeluarkan polusi udara yang signifikan.


Para karyawan selama ini enggan bersepeda karena selain kondisi jalannya tidak menjamin keselamatan, kalau tersedia jalur khusus sehingga orang bisa bersepeda secara aman dan nyaman, pasti mereka akan memilih bersepeda, seperti di Bogota, Jepang, New York dan masih banyak yang lain.

Sebelum ada jalur khusus sepeda, di Bogota pengendara sepeda hanya 4 persen. Tetapi setelah ada jalur khusus sepeda, dalam waktu lima tahun sudah naik menjadi 14 persen dari total perjalanan. Hal yang sama akan terjadi di Jakarta kelak sebab jarak perjalanan yang pendek, kurang dari tiga kilometer, akan dapat dilakukan dengan naik sepeda, tidak perlu memakai kendaraan bermotor.

Spoilerfor 2:
2. Dibuat Ruang Parkir Sepeda



Parkir sepeda adalah tempat untuk memarkirkan sepeda yang biasanya dilengkapi dengan perangkat untuk mengunci, merantai sepeda pada rak sepeda. Fasilitas untuk mengunci atau merantai sepeda pada rak sepeda diperlukan mengingat tingginya angka pencurian sepeda. Rak sepeda biasanya ditempatkan diperkantoran, tempat perbelanjaan, pemukiman, sekolah termasuk untuk kegiatan parkir dan menumpang/park &ride angkutan umum.

Berdasarkan kajian yang dilakukan di Uni Eropa menunjukkan bahwa penyediaan fasilitas parkir sepeda yang diawasi akan mendorong masyarakat untuk menggunaan sepeda.


lihat contoh parkiran sepeda keren ini gan

Spoilerfor 3:
3. Dibuat Peraturan Bersepeda





1. Pakai jalur sebelah kiri.
2. Ikuti lampu lalu lintas (terutama kalau ada papan petunjuk khusus untuk pejalan kaki dan sepeda).
3. Perhatikan keselamatan pejalan kaki
4. Gak boleh sambil memegang payung atau menggunakan handphone ketika mengendarai sepeda.
5. Ketika gelap, nyalakan lampu sepeda (termasuk reflektor di belakang harus ada).
6. Gak boleh berboncengan. kecuali untuk membonceng anak usia dibawah 6 tahun. dan tidak lupa anak-anak harus memakai helm juga 7. Daftarkan asuransi, untuk meng-cover kalau2 terjadi kecelakaan.
8. Setelah “minum-minum” (minuman keras dan beralkohol), jangan mengendarai sepeda terlebih dahulu.


Spoilerfor 4:
4. Dibuat Lokasi Fasilitas Parkir Massal



ane ngambil vontoh nya dari jepang gan 
maaf jika kurang berkenan
Sejauh ini menurut apa yang ane liat, ada 3 tipe tempat parkir mobil di jepang. yang pertama adalah parkiran biasa. yang kedua parkiran otomatis indoor. yang ketiga parkiran otomatis outdoor.

Untuk parkiran mobil biasa, kapasitas tempat parkirnya biasanya cuma muat 10-20 mobil-an. jadi kita tinggal pilih tempat kosong, abis itu ntar di daerah ban mobil-nya ada semacam bar yang ada sensornya. dan kalo mobil kita udah di parkir, bar itu akan naik ke depan ban mobil. jadi mobil kita ga akan bisa maju sebelum kita bayar di mesin parkir-nya. setelah kita bayar lewat mesin parkir, bar-nya akan otomatis turun, jadi kita bisa ngeluarin mobil kita deh.

Untuk parkiran otomatis yang indoor, kita tinggal masuk ke kawasan lingkaran (yg bisa buat muter2in arah mobil), trus udah deh mobil kita akan secara otomatis dikendaliin mesin.



Untuk parkiran otomatis yang outdoor, pertama kali ane ngeliat kesannya rada serem juga. jadi biasanya luas tempat parkirnya ga gede2 banget, paling seukuran tanah rumah2 standard di jakarta. tapi bangunannya itu biasanya dibangun 3-5 tingkat. Tempat parkirannya itu terbuat dari tiang2 besi gitu deh, kalo diliat sekilas kayak pondasi gedung yg blm jadi, dan smua mobil2 yang parkir bisa kita liat dari luar.


Alesan dibuat sistem parkir otomatis adalah supaya bisa memaksimalkan tempat parkir dengan kapasitas kecil.

Spoilerfor 5:
5. Dibuat Peraturan Daerah



ane udah sempet baca PERATURAN DAERAH PROVINSI DAERAH KHUSUS IBUKOTA JAKARTA dan di dalam nya sebenarnya udah ada tuh rencana untuk merealisasikannya gan, cuman ya rencana hanyalah rencana, kita tunggu saja semoga pak jokowi dan pak ahok membaca thread ane ini  dan semoga saja secepatnya pak jokowi dan pak ahok me-realisasikan peraturan daerah tersebut gan, agar jakarta semakin maju dan menjadi JAKARTA BARU, amiin
“Kami sudah serahkan draftnya. Saat ini kami tinggal menunggu anggota dewan untuk mulai membahas dan mengesahkannya,” kata Wiriyatmoko.


Parparkiran memasukkan kebutuhan fasilitas parkir untuk para pesepeda di dalamnya. Aturan ini rencananya akan ada dalam Pasal 17 peraturan daerah tersebut.
Manajer Perencanaan Unit Pelaksana Teknis Parkir Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syaefuddin Zuhri, mengungkap itu dalam sosialisasi revisi yang sedang dilakukan itu, Rabu 21 September 2011. “Selama ini pengelola parkir tidak memikirkan parkir untuk sepeda,” katanya.

Dalam pasal yang sama juga diusulkan untuk memuat aturan untuk melayani kebutuhan mereka yang berusia lanjut, penyandang cacat, dan ibu hamil. "Karena selama ini disediakan fasilitas bagi tuna netra tetapi sering tidak bisa dipakai orang yang berhak," kata Syaefuddin lagi.
Saat ini, pembangunan jalur sepeda Taman Ayodya-Melawai baru mencapai 40 persen. Kami akui, pengerjaannya memang agak lambat karena dilakukan pada malam hari agar tidak mengganggu arus lalu lintas. Diharapkan akhir Mei ini sudah diresmikan dan bisa digunakan para pesepeda,” ujar Syahrul Effendi, Walikota Jakarta Selatan, Selasa (26/4).

Syahrul yang juga Ketua Umum Komite Sepeda Indonesia (KSI) mengungkapkan, Pemkot Administrasi Jakarta Selatan dan KSI saat ini telah mengirimkan surat permohonan kepada Gubernur DKI Jakarta. Ada dua hal penting yang tercantum dalam surat tersebut. Yang pertama, yakni peresmian jalur sepeda yang memiliki dasar hukum berupa SK Gubernur serta pemeliharaan jalur sepeda yang ditujukan kepada Dinas Perhubungan DKI Jakarta.
sumber : http://edan77.blogspot.com/2013/08/kebijakan-yang-patut-untuk-di-buat-jika.html

Sabtu, 03 Agustus 2013

Kumpulan Ucapan Hari Raya Idul Fitri Untuk Status FB atau SMS Terbaru 2013

|0 komentar

Kumpulan Ucapan Hari Raya Idul Fitri Untuk Status FB atau SMS Terbaru 2013 - Jika Perkiraan Idul Fitri 2013 tepat sasaran maka Idul Fitri tinggal menunggu sepekan lagi, maka sudah selayaknya kita selaku seorang muslim mempersiapkan diri dengan sebaik mungkin seperti Jajanan Lebaran, Baju Lebaran baru, Ayam yang dipotong buat Mak Meugang, dan tak lupa mempersiapkan juga berbagai ucapan idul fitri pilihan yang akan disampaikan buat Saudara, buat teman, buat guru, buat orang tercinta dengan bahasa yang berbeda tentunya.

Ucapan Idul Fitri dapat disampaikan lewat SMS, MMS, Status FB, Inbox FB, maupun lewat WeChat Aplication. Berikut ini adalah beberapa Ucapan Idul Fitri Pilihan admin:

-Pantun Ucapan Mohon Maaf

Taqobalallahu minna wa minkum
Minal Aidin wal Faizin
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1434 H

Ijinkan saya bersajak
Untuk LISAN yang tak terJAGA
Untuk JANJI yang terABAIKAN
Untuk HATI yang berPRASANGKA
Untuk SIKAP yang meNYAKITKAN
Di hari yang FITRI ini, dengan TULUS HATI
Saya mengucapkan mohon MAAF LAHIR & BATHIN
Semoga ALLAH selalu membimbing kita Bersama di jalanNYA

Perilaku sesat selamanya sesat
Tidak jadi benar karena perubahan jaman
Di hari idul fitri kuucapkan selamat
Mohon hapuskan segala kesalahan

Kuda perang berpacu kencang
Kuda beban berjalan pelan
Maafkan bila aku berteriak lantang
Mohon maafkan segala kesalahan

Kesenangan tidak sama dengan kebahagiaan
Agamalah pembawa kebahagiaan sejati
Mohon maafkan segala kesalahan
Semoga berbahagia di hari raya fitri

Durian montong enak sekali
Jangan lupakan saudara, dimakan sendiri
Maafkan aku bila pernah menyakiti
Jangan lupa berdoa agar kembali fitri

-Ucapan Idul Fitri Untuk Pacar dan orang yang kita sayangi :

Semua yang kulakukan adalah untuk kebahagianmu.
Segalanya adalah untukmu.
Hanya saja aku bukan lelaki yang sempurna
selalu saja ada kata dan kesalahan
yang mungkin bisa menyakiti hatimu.
Selamat Idul Fitri sayang, terimalah maafku.
Bersama 1000 cintaku.

Maaf kalo selama ini aku suka bikin kamu kesal.
Jujur juga, memang aku gak gampang ngertiin kamu.
Tapi aku 100% cinta kamu.
Met Idul Fitri, maafkan aku lahir dan batin ya.
I Love U.

Mungkin baru 90 hari kita berpacaran
namun tidak lebih banyak aku bisa
membuat kamu ceria dan bahagia.
Beri aku lebih banyak hari, bulan, bahkan tahun,
untuk dapat lebih membahagiakanmu.
Seiring Hari yang Fitri ini, kita rajut kembali
benang-benang pengertian diantara kita.
Mohon Maaf lahir dan bathin.

-Ucapan Idul Fitri Untuk Orang Yang Kita Hormati

Andai tangan tak kuasa menjabat
Setidaknya kata masih dapat terungkap
Setulus hati mengucapkan
Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin
Semoga kita semua selalu dalam
Ridho Allah dan berkah-Nya

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi.
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa.
Hidup ini terasa indah jika ada maaf.
Taqabalallahu Minna Waminkum... Taqabal yaa karim...
Selamat Hari Raya Idul Fitri...

-Ucapan Idul Fitri Gaul

Mari kita setting NIAT,
upgrade IMAN,
download SABAR,
delete DOSA,
approve MAAF,
hunting PAHALA agar kita getting GUEST LIST masuk surga..
Minal a’idzin wal faa idzin..

3 Tips SMART biar Lbaran HEPI & dapat SIMPATI
- buka Hati Xtra-Large
- Aktf dan EXIS silaturahmi
- Saling bermaafan karna kita INsan berDOsa seSAT
Mari MENjmpuT Ampun dan RIdo Allah
Minal Aidzin Wal Faidzin
Met Lebaran ya..

L-ive is go on,
E-verything reborn again,
B-ut
A-ll of d sin &
R-egret still inside in me,
A-nd I wanna say
N-othing but taqobbalallahu minna waminkum..

Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah dimeja
Kacang udah digaremin
Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin
Taqobalallahu minna wa minkum

Orang ganteng orang jelek.
gue ganteng elo jelek.
lebaran dah dateng
so maafin gw jek

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin
Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, beratap DOA.
Semasa hidup bersimbah khilaf & dosa, berharap dibasuh maaf.

Selamat Idul Fitri Itulah beberapa Ucapan Idul Fitri Pilihan, semoga ini bisa menjadi inspirasi teman teman untuk berbagi ucapan dengan teman, keluarga, sanak saudara maupun orang yang kita sayangi.
sumber : http://www.lucgen.com/2013/08/kumpulan-ucapan-hari-raya-idul-fitri.html

Selasa, 30 Juli 2013

Apa Benar Seseorang Merasakan Bahagia 'Hanya' 2 Kali Seumur Hidup?

|0 komentar

Apa Benar Seseorang Merasakan Bahagia 'Hanya' 2 Kali Seumur Hidup? - Bahagia itu sederhana, begitu kata pepatah. Memang benar, mencapai kebahagiaan tidak membutuhkan uang berjuta-juta atau harus berlibur ke suatu tempat yang jauh di mata. Pandai bersyukur dan menikmati hidup sudah membuat seseorang damai dalam hidupnya dan selalu berbahagia. Namun bila bahagia itu sederhana, kenapa ada penelitian yang mengatakan bahwa seseorang 'hanya' merasakan bahagia 2 kali saja sepanjang hidupnya?

Menurut penelitian terbaru, kebahagiaan maksimal ternyata dirasakan seseorang ketika usianya menginjak 23 tahun, kemudian menurun di usia setengah abad, lalu meningkat lagi saat mereka mencapai usia 69 tahun. Faktor usia mempengaruhi seseorang untuk mendapatkan kebahagiaan. Diusia remaja, kebahagiaan lebih mudah didapatkan karena sifatnya adalah kesenangan. Kemudian setelah memasuki masa pernikahan dan berumah tangga, justru kebahagiaan lebih sulit didapat.

Semakin banyak beban pekerjaan menumpuk, urusan rumah tangga yang tiada habisnya dan berbagai permasalahan membuat orang-orang berusia di atas 25 tahun hingga 60 tahun lebih sering merasakan stres dibanding bahagia. Kemudian rasa bahagia akan 'datang' lagi setelah memasuki masa pensiun dan tidak ada tanggungan menyekolahkan anak atau cicilan ini itu.

Selain faktor di atas, rupanya menurut peneliti, orang-orang yang masih muda cenderung berharap terlalu tinggi tentang masa depannya. Sehingga ketika semua tidak berjalan sesuai rencana, kebahagiaan mereka semakin menurun, dikutip dari merdeka.com. Sering kali ekspektasi tinggi 'membunuh' kebahagiaan secara perlahan-lahan. "Merasa frustasi dengan kegagalan meraih target membuat seseorang menjauh dari kebahagiaan yang ada di dekatnya" ucap peneliti Dr Hannes Schwandt dari Princeton University. Sebanyak 23.161 orang berusia 17-85 tahun dilibatkan dalam penelitian ini.

Dengan adanya riset tersebut, peneliti berharap bahwa orang-orang yang masih muda perlu merencanakan masa depannya lebih baik lagi. Memiliki cita-cita boleh saja namun jangan sampai cita-cita, urusan keluarga dan pekerjaan menggerogoti kebahagiaan dan akhirnya malah merasa bahwa hidup ini hanya penuh dengan beban.
sumber : http://www.lucgen.com/2013/07/apa-benar-seseorang-merasakan-bahagia.html

Sabtu, 27 Juli 2013

Orang yang Tidur Larut Malam dan Bangun Siang Lebih Sukses Karirnya

|0 komentar

Orang yang Tidur Larut Malam dan Bangun Siang Lebih Sukses Karirnya

Tidur larut malam dan kebiasaan begadang sering disebut-sebut tidak baik bagi kesehatan. Anehnya, sebuah penelitian baru-baru ini menemukan kebiasaan yang dianggap buruk tersebut justru meningkatkan kecerdasan, penalaran hingga kemampuan analitik.

Para peneliti dari University of Madrid meneliti hampir 1.000 orang remaja dan menemukan bahwa orang yang suka terjaga hingga larut malam lalu bangun siang memiliki beberapa kualitas yang lebih unggul dibanding yang tidur lebih dini, terutama aspek kecerdasan, penalaran, pemikiran konseptual dan analitis.

Orang yang sering bangun pagi memiliki nilai yang lebih tinggi di sekolah. Tapi untuk masalah kesuksesan karir, peneliti menemukan orang yang bangun siang lebih unggul. Peneliti menduga bahwa kecenderungan ini disebabkan karena perilaku yang dilakukan setelah matahari terbenam cenderung menarik orang dengan rasa ingin tahu yang besar.

"Orang yang bangun siang cenderung menjadi orang yang lebih kreatif, ekstrovert, penyair, seniman dan penemu. Sedangkan yang bangun pagi lebih banyak berpikir deduktif seperti yang sering dilakukan pegawai negeri dan akuntan," kata Jim Horne, profesor psikofisiologi di Loughborough University seperti dilansir Medical Daily, Kamis (28/3/2013).



Untuk membandingkan kedua tipe orang ini, Horne menegaskan ada 2 perbedaan yang mencolok. Orang yang tidur lebih larut malam dan bangun siang cenderung lebih sosial dan lebih berorientasi pada manusia. Sedangkan orang yang bangun pagi cenderung lebih mengutamakan berpikir logis.

Tak hanya itu, penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Emotion ini juga menunjukkan bahwa orang yang bangun pagi cenderung lebih bahagia. Diduga sebabnya karena jam biologis orang yang bangun pagi pada umumnya lebih sesuai dengan masyarakat.

Penelitian sebelumnya yang dilakukan Angkatan Udara AS juga menunjukkan bahwa orang yang bangun siang lebih unggul dalam 'berpikir lateral'. Penelitian lain dari University of Southampton juga menemukan bahwa orang yang bangun siang rata-rata memiliki penghasilan yang lebih besar.
sumber : http://iniunic.blogspot.com/2013/03/orang-yang-tidur-larut-malam-dan-bangun.html

Jangan Biasa-Biasa Aja!

|0 komentar

Jangan Biasa-Biasa Aja!

Ada 240juta orang di Indonesia. Hanya segelintir yang mampu menjadi orang sukses, mungkin sekitar 2% atau sekitar 5juta orang. Sisanya? Mereka yang biasa-biasa aja.

Saya punya prinsip: Hidup ini cuma 1x, sayang amat kalau ngga kita maksimalin?

Sekali lagi, saya selalu bilang bahwa arti sukses itu bermacam-macam. Tidak selalu harus dihitung dari harta, kekayaan. Ada yang mungkin ingin menjadi ayah/ibu yang baik, suami/istri yang baik, menjadi profesor, dan sebagainya.

Nah, saya juga punya prinsip: Kalau bisa jadi ayah dan suami yang baik, memiliki teman yang banyak, apa salahnya untuk jadi kaya raya (sukses secara finansial) sehingga bisa berbagi lebih banyak lagi kepada orang-orang yang membutuhkan?

Banyak yang berpikir bahwa untuk menjadi kaya itu harus rakus. TIDAK! Untuk ingin menjadi orang yang kaya itu sangat sah. BOLEH! Cumaaa, yang harus diset dari awal adalah, apa tujuannya? Percaya deh, kalau tujuannya adalah agar kita bisa membuat keluarga bahagia, supaya bisa berbagi lebih banyak lagi untuk orang-orang yang membutuhkan (sumbang ke panti asuhan, atau bahkan membuat panti asuhan),... kekayaan itu akan Agan dapatkan.

Menurut saya, orang yang ingin hidupnya biasa-biasa aja justru malah adalah orang-orang yang EGOIS. Mereka ngga mau berbagi ilmu, ngga mau berbagi harta! Coba kalau mereka mau mencoba semaksimal mungkin untuk serving banyak orang, mereka pasti kaya... dan kalau sudah kaya, kan bisa berbagi ke lebih banyak orang? Ya kan?

*Note: "...serving banyak orang, mereka pasti kaya" -> Kalau jasa/produk kita bisa berguna buat orang lain, semakin banyak diperlukan, otomatis kita akan semakin kaya.

Mulailah dari sekarang, untuk JANGAN biasa-biasa aja. Yuk, coba untuk memaksimalkan hidup ini. Trust me, #HidupIniIndah, kalau kita tahu apa yang mau kita capai dan bagaimana cara mencapainya (dengan penuh integritas tentunya).

See you ON TOP!
sumber : http://iniunic.blogspot.com/2013/07/jangan-biasa-biasa-aja.html

 

Jumat, 26 Juli 2013

Tukang Tato Geng Yakuza Jepang ini Kini Seorang Muslim

|0 komentar

Tukang Tato Geng Yakuza Jepang ini Kini Seorang Muslim

Dilihat dari namanya saja, sudah dapat diketahui bahwa ia adalah orang Jepang. Dengan ciri khas rambut gondrong dan tubuh penuh tato, membuatnya tampak mirip dengan anggota geng mafia Jepang, Yakuza. Dia memang mantan tukang tato para anggota geng paling ditakuti di Jepang itu. Dan bukan main, profesi ‘tukang tato’ itu telah ia lakoni selama 20 tahun.

Tapi pandangan negatif pada penampilan fisiknya itu berubah saat dia mengumandangkan Azan. Takazawa kini menjadi Imam sebuah masjid di Ibukota Tokyo. Setelah mengucapkan dua kalimat Syahadat, Takazawa mencantumkan nama muslim Abdullah, yang berarti hamba Allah SWT.

Perkenalannya dengan Islam secara tidak sengaja terjadi di wilayah Shibuya. Takazawa melihat seseorang dengan kulit dan janggut putih. Orang itu juga mengenakan baju dan turban warna suci. “Orang itu memberikan sebuah kertas dan menyuruh saya membaca kalimat tertera bersama dia,” ujarnya seperti dilansir islamicmovement.org.

Kalimat itu ternyata Syahadat, pengakuan pada ke-esaan Allah SWT dan Muhammad SAW sebagai utusannya. Meski tak paham secara keseluruhan, Takazawa pernah mendengar sepintas Allah dan Muhammad. Seperti kebanyakan penduduk Jepang, sebelumnya Takazawa menganut aliran kepercayaan Shinto.

Pertemuan dengan orang serba putih itu membekas di ingatan Takazawa. Dua tahun setelah memeluk Islam, dia bertemu lagi dengan sosok inspiratifnya itu. “Ternyata dia pernah menjadi Imam di Masjid Nabawi, Kota Madinah, Arab Saudi. Saya bersyukur bisa bertemu dengannya,” katanya.

Imam Masjid Nabawi itu meminta Takazawa untuk menjadi Imam di masjid di wilayah Shinjuku. Sebelumnya, dia melaksanakan ibadah haji dan menimba ilmu beberapa bulan di Kota Makkah. Nama Takazawa menjadi terkenal lantaran dia menjadi satu di antara lima imam Masjid besar di Jepang.
sumber : http://iniunic.blogspot.com/2013/07/tukang-tato-geng-yakuza-jepang-ini-kini.html

Rabu, 01 Mei 2013

Cara Mudah Tenangkan Pikiran

|0 komentar

Pikiran yang tidak tenang, khawatir, takut, dan kurangnya fokus bisa disebabkan banyak hal. Perasaan seperti itu pada akhirnya akan membuat Anda kurang konsentrasi dan tidak mampu berpikir jernih.
Saat ini terjadi, cobalah beberapa cara sederhana berikut ini untuk menenangkan pikiran.
Luangkan waktu untuk hobi
Kerjakan sesuatu yang Anda sukai, seperti hobi membaca, mendengarkan musik favorit, pergi berjalan-jalan ke pantai, fotografi, dan lain sebagainya.
Pergilah menyendiri
Untuk bisa merilekskan tubuh dan pikiran, sebenarnya Anda hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja. Cobalah pergi menyendiri, lakukan meditasi atau kegiatan yang menenangkan, seperti yoga atau berjalan-jalan di tempat tenang.
Gunakan kata-kata positif
Perkataan secara tak langsung mempengaruhi alam bawah sadar, perilaku, dan perasaan. Karena itu, biasakanlah menggunakan kata-kata dan kalimat positif, baik saat berbicara dengan orang lain maupun saat melakukan introspeksi diri. Kebiasaan ini dapat meningkatkan rasa percaya diri sekaligus mengarahkan pikiran Anda ke arah yang lebih positif.
Atur napas
Lakukan latihan napas saat pikiran Anda mulai terasa tidak tenang. Cobalah lakukan pernapasan teratur sambil menenangkan diri selama kira-kira 30 menit. Lakukan berulang kali setiap kali Anda merasa cemas atau ketakutan.
Gerakkan tubuh
Olahraga tidak hanya baik bagi kebugaran, tapi juga kesehatan pikiran Anda. Dengan rutin menggerakkan tubuh, Anda pun akan merasa lebih segar, fokus, dan rileks.
Nikmati alam
Melihat pemandangan alam, pohon, sungai, laut, dan langit merupakan cara lain untuk mendapatkan rileksasi. Jika Anda bosan dengan pemandangan kota dan gedung bertingkat, cobalah cari lokasi dengan suasana alam yang menenangkan. SUMBER

Peran Ibu Rumah Tangga Mengelola Keuangan Keluarga

|0 komentar

<div class="caption-credit"> Photo by: Laurence Dutton</div><div class="caption-title"></div><b>Write Down What You Spend</b>
<br>
Managing money can be difficult for people with ADHD, especially if you tend to make impulse purchases. Carry a notebook or use an electronic device or financial website to keep track of everything you buy -- even very small purchases. Knowing how much you spend each month -- and on what -- will help you manage your money.
<br>
<p>
  <a rel="nofollow" href="http://wp.me/p1rIBL-1dB">Spend Money Wisely To Meet Your Needs</a>
</p>
<p>
  Three  <a rel="nofollow" href="http://wp.me/p1rIBL-198">Easiest Ways To Start Saving Money Each Month</a>
</p>
<br>
Peranan perempuan di dalam rumah tangga masa kini tidak hanya sekadar menjadi sosok yang mengasuh, mendidik anak-anak serta mengurus suami dan rumah. Perempuan juga memiliki peran dalam mengelola keuangan keluarganya. Jika pria merupakan kepala keluarga, maka perempuan merupakan leher yang menentukan ke mana arah kepala bergerak.

Pada dasarnya perempuan lebih detil dalam mengurus keuangan keluarga. Oleh karena itu, di dalam rumah tangga, perempuan seringkali berperan sebagai “Mama Bos” yang memegang tanggung jawab mengelola keuangan keluarga. Pria sebagai suami boleh jadi pintar dalam hal memperoleh uang tetapi harus diimbangi dengan istri yang juga pandai mengatur uang sehingga kondisi keuangan keluarga tetap sehat. 

Adapun peranan perempuan sebagai istri yang mengelola keuangan keluarga antara lain sebagai berikut:

1. Mengatur keseimbangan cash flow, baik cash flow bulanan maupun tahunan. Langkah awalnya dengan cara mencatat penghasilan dan pengeluaran. Dengan memiliki pencatatan, akan diketahui jelas ke mana saja penghasilan terpakai, seberapa besar pengeluaran rutin dan pribadi serta cicilan utang (jika ada). Alokasikan pendapatan ke dalam pos-pos pengeluaran dengan bijak sehingga memiliki sisa. Cash flow yang sehat memiliki sisa minimal 10% yang dapat dialokasikan untuk tabungan atau investasi.

2. Memiliki kemampuan menentukan skala prioritas. Contoh sederhananya adalah dapat membedakan mana yang kebutuhan dan mana yang hanya sekadar keinginan (needs or wants). Hal ini dapat diimplementasikan dalam pengaturan pengeluaran rutin bulanan. Dahulukan apa saja yang benar-benar menjadi kebutuhan.

3. Mengalokasikan sisa cash flow untuk ditabung atau investasi. Sisa cash flow dapat ditabung untuk tujuan finansial jangka pendek (idealnya di bawah tiga tahun) atau diinvestasikan jika memiliki tujuan jangka menengah atau jangka panjang. Agar tidak ketinggalan dalam hal investasi, wanita dapat memanfaatkan berbagai akses informasi untuk menambah pengetahuannya.

4. Cermat mengelola aset yang sudah dimiliki dan terus mengasah kemampuan untuk membuat aset tersebut berkembang dan menjadi optimal sesuai tujuan finansial keluarga. Hal ini bisa didapat melalui pengalaman anggota keluarga lainnya maupun orang lain yang sudah berpengalaman.

Perempuan yang cerdas dalam mengelola keuangan keluarga akan memberi dampak besar bagi kelangsungan hidup dan kesejahteraan keluarganya. Telah banyak contoh kasus keluarga yang terlibat masalah keuangan akibat suami atau istri yang berperilaku tidak bijak terhadap uang yang dimiliki. 

Sebagaimana telah disebutkan di atas bahwa istri ibarat leher bagi kepala suami, maka sudah sepatutnya istri dapat membantu mengarahkan suami, menjadi partner suami, mengambil porsi dalam mengelola keuangan keluarga sehingga kondisi keuangan semakin membaik ke depannya.

So, para Kartini abad 21, siap terima tantangan kelola keuangan keluarga? Selamat mencoba dan semangat mengimplementasikannya, ya! SUMBER

Jumat, 19 April 2013

5 Cara memperbaiki reputasi buruk

|0 komentar
5 Cara memperbaiki reputasi buruk


Manusia memang tidak luput dari kesalahan. Namun jika Anda juga berbuat salah di tempat kerja, cobalah untuk kembali memperbaiki reputasi. Caranya? Simak selengkapnya seperti yang dilansir dari US News berikut ini.
Bekerja lebih awal
Agar tidak sampai terlambat, bekerjalah lebih awal daripada biasanya. Selain meninggalkan kesan rajin, Anda juga tidak akan terburu-buru dalam menyelesaikan pekerjaan.
Menulis prioritas
Terkadang pekerjaan bisa begitu menyita waktu. Sehingga Anda kehilangan fokus dan gagal menyelesaikannya dengan baik. Untuk menghindarinya, tulislah prioritas agar pekerjaan tetap terencana.
Mematuhi perintah
Entah itu perintah dari atasan atau permintaan tolong dari rekan kerja sebagai panitia acara tertentu, patuhi dan terima saja. Hal ini dilakukan untuk memperbaiki reputasi dan membuktikan Anda bisa diandalkan.
Tetap positif
Jika Anda stres, jangan sampai orang lain mengetahuinya. Cobalah untuk tetap bersikap positif. Sebab memperlihatkan emosi pada orang lain biasanya membuat mereka menilai kepribadian Anda dengan cara buruk.
Menjaga diri
Semua cara sudah dilakukan untuk memperbaiki reputasi. Namun yang paling penting adalah Anda harus menjaga diri agar tidak melakukan kembali kesalahan yang sama.
Itulah berbagai cara yang bisa Anda lakukan untuk memperbaiki reputasi yang buruk di tempat kerja. Pernah punya pengalaman serupa soal hancurnya reputasi di kantor?


Selasa, 09 April 2013

Raih kesuksesan dengan 5 kebiasaan ini!

|0 komentar

Raih kesuksesan dengan 5 kebiasaan ini!
Pernahkah Anda bertanya-tanya apa yang membuat orang sukses? Apakah mereka terlahir sebagai orang kaya dan jenius? Ternyata hal itu bukan patokan untuk menjadi sukses. Ada kebiasaan khusus yang wajib dilakukan untuk meraih kesuksesan. Berikut lima kebiasaan menuju sukses yang dilansir magforwomen (8/4)

1. Selalu punya tujuan
Salah satu kebiasaan yang paling umum dari orang-orang sukses adalah bahwa mereka selalu memiliki tujuan dalam pikiran, baik tujuan jangka pendek atau panjang. Memiliki tujuan pada semua aktivitas Anda akan memberi Anda visi dan semangat bekerja untuk mencapai target.

2. Selalu tepat waktu
Tepat waktu sudah ditanamkan dalam benak orang-orang sukses. Mereka berusaha untuk menyelesaikan segalanya tepat waktu. Jarang Anda akan melihat CEO yang datang terlambat di kantor atau menghadiri acara. Itu lah sebabnya tepat waktu merupakan salah satu dari kebiasaan orang-orang sukses.

3. Gigih
Jika Anda berpikir bahwa orang-orang sukses tidak gagal, sebaiknya pikirkan lagi. Banyak para pengusaha yang awalnya bangkrut dan rugi besar, namun kini bisa bangkit dan berjaya kembali. Apakah Anda tahu mengapa? Karena sikap gigih adalah salah satu kebiasaan orang-orang sukses yang membuat mereka terus berusaha pantang putus asa.

4. Punya banyak jaringan
Sebuah kebiasaan utama orang sukses adalah bahwa mereka pandai bergaul. Orang yang sukses umumnya membangun jaringan yang efektif di sekitar mereka untuk membantu mencapai apa yang mereka inginkan. 

5. Tidak menunda-nunda
Sering menunda pekerjaan adalah penyebab kegagalan yang paling sering dijumpai. Banyak orang yang menunda pekerjaan dengan alasan malas, masih banyak waktu dan bisa dikerjakan kapan-kapan. Padahal, untuk meraih kesuksesan, seseorang tidak boleh malas dan harus bergerak cepat. Jika terlambat, kesempatan untuk sukses juga akan tertunda. 

Kebiasaan ini akan terasa berat jika tidak disertai tekad yang kuat. Buang rasa malas Anda dan jemput kesuksesan di depan mata. SUMBER

4 Tanda Orang Celaka dan Bahagia

|1 komentar

Oleh Soraya Khoirunnisa

Dalam Kitab Nashaihul ‘Ibad karangan Imam Nawawi Al-Bantani disebutkan bahwa Rasulullah saw. bersabda, “Tanda orang celaka ada empat yaitu : pertama, melupakan dosa-dosa masa lalu padahal semuanya tercatat dengan rapi di sisi Allah.

Kedua, mengenang kebaikan di masa lalu padahal belum diketahui diterima Allah atau tidak. 

Ketiga, Dalam urusan dunia selalu memandang ke yang lebih atas. Keempat, dalam urusan agama selalu memandang ke yang lebih rendah.
Kemudian disebutkan pula, tanda orang bahagia juga ada empat. Pertama, mengingat dosa-dosa yang telah lalu. Kedua, melupakan kebaikan yang pernah ia lakukan.

Ketiga, dalam urusan agama senang melihat kepada orang yang lebih tinggi (dalam ibadah dan ketaatannya kepada Allah). Keempat, dalam urusan dunia senang melihat kepada orang yang lebih rendah (sehingga mendorongnya untuk lebih mensyukuri nikmat-Nya).”

Marilah kita merenung, di manakan kita di antara kedua tanda tersebut? Apabila memang kita lebih cenderung kepada sifat-sifat yang celaka maka tidak ada salahnya untuk mengakui. Karena pengakuan adalah langkah awal untuk memperbaiki diri.

Tanda celaka yang pertama adalah melupakan dosa-dosa yang telah lalu. Kita sebagai manusia yang seringkali lalai, bukan saja melupakan dosa yang telah lalu bahkan kita acapkali tidak menyadari bahwa apa yang kita lakukan menambah pundi dosa kita.

Atau malah kita sudah tahu bahwa yang kita lakukan adalah dosa, namun tetap saja kita melakukannya. Seakan-akan kita meremehkan balasan yang pasti akan kita terima di akhirat. Maka, mengingat dosa akan menghentikan niat buruk kita sekaligus menjadi motivator dalam menambah pundi pahala.

Tanda celaka kedua adalah mengenang kebaikan di masa lalu. Adanya perasaan ini di dalam hati manusia adalah bukti nyata tentang liciknya syaitan. Syaitan pernah berjanji untuk selalu menggoda manusia yang disebutkan Allah dalam banyak ayat, salah satunya dalam surat Al-A’rof : 17. “Kemudian saya akan datangi mereka dari muka dan dari belakang mereka, dari kanan dan dari kiri mereka. Dan Engkau tidak mendapati kebanyakan mereka bersyukur.”

Ketika manusia akan melakukan kebaikan, syaitan dengan berbagai caranya menggoda manusia untuk gagal melakukannya. Namun ketika manusia berhasil mengalahkan bisikan syaitan dengan tetap melakukan kebaikan, syaitan menggoda manusia dengan cara yang lain. Dibisikkanlah ke dalam hati manusia rasa bangga dengan kebaikannya. Sehingga muncullah bangga diri. Muncullah rasa lebih baik daripada orang lain. Astaghfirullahal’adzim.

Dalam hal ini, menyadari bahwa amalan kita belum tentu diterima Allah memiliki peranan penting dalam menundukkan rasa ujub dan takabbur.

Tanda celaka ketiga adalah dalam urusan dunia selalu memandang kapada yang lebih atas. Sehingga jiwa tidak tenang dan selalu merasa kurang. Yang teringat hanyalah kekurangan dan serba kekurangan. Padahal, nikmat dari Allah adalah tidak terkira. “Dan jika kamu menghitung nikmat Allah, tidaklah dapat kamu menghinggakannya. Sesungguhnya manusia itu sangat dzalim dan sangat mengingkari (nikmat Allah). QS. Ibrahim : 34.

Dan yang tanda celaka yang terakhir adalah dalam urusan ibadah selalu melihat kepada yang lebih rendah. Orang yang seperti ini akan menjadi orang sombong yang merasa telah melakukan banyak. Padahal (lagi-lagi) kita tidak tahu apakah amal kita diterima Allah atau tidak. Maka, semoga kita dapat menjauhi tanda celaka dan mengamalkan tanda bahagia. 

Wallahua’lam.

Jumat, 05 April 2013

Cinta yang membuatnya tetap hidup

|1 komentar
Cinta yang membuatnya tetap hidup

Seorang mantan prajurit Red Army di era Perang Dunia II ingin mencari kembali cinta sejatinya yang hilang sekitar 60 tahun lalu.

Nikolai Vasenin (93) adalah seorang mantan tentara Red Army yang juga pernah menjadi salah seorang prajurit French Resistance pada masa Perang Dunia ke II.

Di usianya yang hampir mendekati 1 abad tersebut, Vasenin ingin mencari kembali cintanya yang hilang sebelum dia menutup matanya untuk yang terakhir kali.

Daily Star (04/04) melansir bahwa banyak kisah yang dia alami ketika muda. Ketika Nazi mulai menyerang Prancis, Vasenin pernah terluka di kakinya dan dia ditolong komandan batalyonnya, Gerard Monot.

Vasenin harus menghabiskan beberapa waktu untuk memulihkan tenaganya sekaligus agar luka di kakinya sembuh. Dia dirawat oleh anak sang komandan bernama Jeanne.

Dari situlah benih-benih cinta mulai tumbuh. Sayangnya, ketika tentara Inggris dan Amerika Serikat mulai diterjunkan di Paris pada tahun 1944, Vasenin harus pergi meninggalkan wanita yang dia cintai tersebut.

Pada tahun 1945, Vasenin tertangkap ketika akan kembali ke negara asalnya Uni Soviet (Rusia sekarang) dan dipenjara di sebuah tahanan yang bernama Gulag selama 15 tahun lamanya.

Di akhir masa tahanannya, Vasenin menikahi seorang wanita bernama Zinaida, seorang ahli geologi. Vasenin hidup bahagia dengan istrinya tersebut sampai akhirnya Zinaida harus meninggalkan terlebih dahulu sekitar tahun 90an.

Pada tahun 2005, dia diangkat menjadi Chevalier of the Legion d'Honneur, salah satu gelar kehormatan tertinggi di Prancis dan kisah masa perangnya juga telah dibukukan.

Pada saat itulah, Vasenin mengungkapkan keinginan terakhirnya untuk dapat kembali bertemu dengan Jeanne sekali lagi. Dia rela melakukan atau juga membayar berapapun untuk dapat menjumpai wanita yang dia cintai selain istrinya tersebut.

Karena keinginan dan kisah percintaannya yang boleh dibilang hebat tersebut karena sampai berumur 93 tahun rasa cintanya kepada Jeanne ternyata masih belum luntur, banyak media baik dari Prancis dan Rusia yang menulis dan mewartakannya.

Bahkan sebuah studio film, Sverdlovsk Film Studio, ingin membuat satu film yang mengisahkan cerita cinta Vasenin dan Jeanne. Tidak hanya itu saja, banyak pihak yang turut membantu agar upaya pencarian Vasenin berjalan dengan lancar yang salah satunya adalah dengan meminta bantuan pihak pemerintah Prancis secara langsung.

Setelah penantian yang amat sangat lama tersebut, akhirnya Vasenin berhasil dipertemukan kembali dengan pujaan hatinya, Jeanne Monot. Dengan bertemunya dengan Jeanne, maka tuntaslah rindu yang selama 60 tahun dipendam oleh Vasenin. sumber

Selasa, 02 April 2013

6 Kebiasaan kecil yang bikin stres!

|0 komentar
6 Kebiasaan kecil yang bikin stres!


Banyak orang mencoba untuk menghindari stres dan memberitahu orang lain untuk menghindarinya juga. Ironisnya meskipun, hampir semua orang di luar sana tahu jika stres menyebabkan berbagai penyakit, namun masih banyak orang yang melakukan hal-hal pemicu stres. Tanpa sadar mereka memiliki kebiasaan yang mempengaruhi mental dan kesehatan fisik dalam jangka panjang.Berikut enam kebiasaan yang bikin stres dilansirmagforwomen. 

1. Terlalu khawatir
Alasan utama di balik stres adalah kebiasaan selalu khawatir pada sesuatu. Meskipun khawatir akan meningkatkan ketegangan di kepala mereka, mereka masih khawatir tentang hal-hal terkecil. Orang semacam ini selalu panik dan tidak bisa santai menghadapi sesuatu, sehingga lebih rentan terhadap stres.

2. Mencoba untuk menyenangkan setiap orang
Menyenangkan orang adalah perbuatan baik, tapi bisa menjadi bumerang bagi Anda. Bahkan, dalam proses mencoba untuk membuat semua orang bahagia, seseorang kehilangan kebahagiaan mereka serta merasa marah-marah, murung, jengkel dan tidak puas.Hal tersebut membuat Anda stres. Buatlah diri Anda sebagai prioritas pertama, bukan mengelola kehidupan orang lain.

3. Tidak cukup tidur
Insomnia atau kurang tidur bisa memicu stres. Orang dewasa membutuhkan minimal delapan jam tidur. Jika tidak terpenuhi, mereka merasa tertekan, murung, cemas, gelisah, lelah dan kesal. Maka dari itu kalau seseorang tidak mengantuk, ia harus mencoba untuk tidur berbaring di tempat tidur dengan mata tertutup. Lama-lama ia akan tertidur secara otomatis setelah beberapa waktu.

4. Membandingkan keberhasilan orang lain
Membandingkan kehidupan kita dengan orang lain hanya akan menambah kecemburuan, kecemasan dan rasa tidak aman. Tidak ada nasib orang yang sama, tiap orang punya rezekinya masing-masing. Daripada sibuk membandingkan, lebih baik Anda berusaha untuk memperbaiki kehidupan Anda sendiri.

5.Mengontrol kebiasaan
Dorongan untuk mengontrol kehidupan orang lain adalah salah satu akar penyebab utama stres. Orang-orang di posisi yang lebih tinggi baik secara profesional di tempat kerja, atau dalam keluarga, cenderung memiliki sifat mendominasi di mana mereka percaya bahwa perlu untuk mengontrol orang lain di bawah mereka, untuk melakukan sesuai keinginan. Kecenderungan ini membuat orang lain hidup seperti yang Anda inginkan sama saja mengundang stres.
6. Suka menunda
Menunda pekerjaan bukan solusi tepat dalam bekerja. Menunda hanya akan menambah tumpukan pekerjaan dan membuat Anda muak untuk mengerjakannya karena terlalu banyak daripada biasanya. Hal ini yang menyebabkan stres, karena Anda harus mengerjakan banyak hal dalam waktu yang sedikit. Maka hilangkan rasa malas agar tidak menjadi beban di masa yang akan datang.

Kebiasaan tersebut tidak baik untuk karir dan kepribadian Anda. Sebaiknya hilangkan kebiasaan itu demi kenyamanan bekerja dan pikiran menjadi tenang. sumber

Update Terbaru

Blogger Widget Get This Widget -

Semua Ada di Sekitar Kita

Alkisah (41) Aneh dan Unik (625) Artis (923) Berita Internasional (5) Berita Tebaru (198) Bisnis Internet (38) Cerita Dewasa (14) CInta dan Kencan (319) Dewasa (321) Dunia (284) Dunia Hewan (1) Dunia Hiburan (3) Dunia Otomotif (2) Foto (44) Foto Bugil (247) Foto Hot (302) Foto lucu (49) Gokil (31) Kesehatan (149) Komputer (23) Kuliner (1) Lucu (80) misteri (104) Motivasi (72) Pendidikan (13) Sepakbola (23) Sex (1) Software (7) Tahukah Kamu (1) Teknologi (31) Tips Bisnis (15) Tips Blog (40)