Sabtu, 22 Desember 2012

Tips / Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung dan Pageviews Blog

|1 komentar

Sabtu, 22 Desember 2012

Tips / Cara Meningkatkan Jumlah Visitor dan Pageviews Blog
Apa itu pageviews? Pageviews merupakan jumlah halaman yang dilihat dan dibaca oleh visitor atau pengunjung blog dalam sekali kunjungan, baik itu visitor yang datang dari search engine, social bookmark maupun dari website/blog lain. Meningkatkan jumlah pageviews sangat penting untuk dilakukan, mengapa? karena dengan bertambahnya jumlah pageviews pada blog otomatis rank blog akan meningkat serta memiliki posisi SERP yang bagus pula.

Pageviews ini sebenarnya mengukur seberapa menarik atau bermanfaatnya artikel dalam sebuah blog yang dibaca oleh para visitors dan jika sebuah blog mempunyai artikel-artikel yang kurang memberikan manfaat bahkan menipu, maka para pengunjung akan meninggalkan blog tersebut dan enggan untuk mengunjunginya lagi.

Dan jika sobat bertanya lebih penting mana antara jumlah pengunjung, pageviews dan pagerank? maka saya akan menjawabnya : "semua sama pentingnya karena dari ketiga faktor di atas sangat mempengaruhi keberhasilan sebuah blog". Ketiga hal tersebut di atas adalah hal-hal yang tidak bisa dipisahkan dari sebuah blogspot karena dengan meningkatnya traffict jumlah pengunjung, otomatis jumlah pageviews akan meningkat dan begitu pula pagerank blog tersebut di mata search engine. Nah, dibawah ini adalah tips / cara meningkatkan pageviews pada blog. Silahkan sobat simak baik-baik.

Cara Meningkatkan Kepuasan Pelanggan

|0 komentar
Sabtu, 22 Desember 2012 09:04
thumbs_1011Kehilangan seorang pelanggan setia adalah hal buruk yang terjadi dalam bisnis. Bahkan jika Anda hanya sesekali kehilangan pelanggan. Dampaknya akan membuat kepercayaan bisnis Anda berkurang. Sebab, hal-hal negatif akan meluncur cepat mengenai jenis layanan atau bisnis yang Anda berikan. Jika reputasi Anda ternoda akan sulit untuk memperbaiki hal tersebut.

Kunci utama untuk mengurangi hal tersebut adalah membuat pelanggan Anda puas. Berikut beberapa instruksi untuk meningkatkan kepuasan pelanggan:

DOA QUNUT WITIR & BACAAN SETELAH SALAM SHALAT WITIR

|0 komentar











116- اَللَّهُمَّ اهْدِنِيْ فِيْمَنْ هَدَيْتَ، وَعَافِنِيْ فِيْمَنْ عَافَيْتَ، وَتَوَلَّنِيْ فِيْمَنْ تَوَلَّيْتَ، وَبَارِكْ لِيْ فِيْمَا أَعْطَيْتَ، وَقِنِيْ شَرَّ مَا قَضَيْتَ، فَإِنَّكَ تَقْضِيْ وَلاَ يُقْضَى عَلَيْكَ، إِنَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ، [وَلاَ يَعِزُّ مَنْ عَادَيْتَ]، تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ.
116. "Ya Allah! Berilah aku petunjuk sebagaimana orang yang telah Engkau beri petunjuk, berilah aku perlindungan (dari penyakit dan apa yang tidak disukai) sebagaimana orang yang telah Engkau lindungi, sayangilah aku sebagaimana orang yang telah Engkau sayangi. Berilah berkah apa yang Engkau berikan kepadaku, jauhkan aku dari kejelekan apa yang Engkau takdirkan, sesungguhnya Engkau yang menjatuhkan qadha, dan tidak ada orang yang memberikan hukuman kepadaMu. Sesungguhnya orang yang Engkau bela tidak akan terhina, dan orang yang Engkau musuhi tidak akan mulia. Maha Suci Engkau, wahai Tuhan kami dan Maha Tinggi Engkau." [133]

117- اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَعُوْذُ بِرِضَاكَ مِنْ سَخَطِكَ، وَبِمُعَافَاتِكَ مِنْ عُقُوْبَتِكَ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْكَ، لاَ أُحْصِيْ ثَنَاءَ عَلَيْكَ أَنْتَ كَمَا أَثْنَيْتَ عَلَى نَفْسِكَ.
117. "Ya, Allah, sesungguhnya aku berlindung dengan kerelaanMu dari kemarahanMu, dan dengan keselamatanMu dari siksaMu. Aku berlindung kepadaMu dari ancamanMu. Aku tidak mampu menghitung pujian dan sanjungan kepadaMu, Engkau adalah sebagaimana yang Engkau sanjungkan kepada diriMu sendiri." [134]
118- اَللَّهُمَّ إيـَّاكَ نَعْبُدُ، وَلَكَ نُصَلِّيْ وَنَسْجُدُ، وَإِلَيْكَ نَسْعَى وَنَحْفِدُ، نَرْجُوْ رَحْمَتَكَ، وَنَخْشَى عَذَابَكَ، إِنَّ عَذَابَكَ بِالْكَافِرِيْنَ مُلْحَقٌ. اَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْتَعِيْنُكَ وَنَسْتَغْفِرُكَ، وَنُثْنِيْ عَلَيْكَ الْخَيْرَ، وَلاَ نَكْفُرُكَ، وَنُؤْمِنُ بِكَ، وَنَخْضَعُ لَكَ، وَنَخْلَعُ مَنْ يَكْفُرُكَ.
118. "Ya Allah! KepadaMu kami menyembah. UntukMu kami melakukan shalat dan sujud. KepadaMu kami berusaha dan melayani. Kami mengharapkan rahmatMu, kami takut pada siksaanMu. Sesungguhnya siksaanMu akan menimpa pada orang- orang kafir. Ya, Allah! Kami minta pertolongan dan minta ampun kepadaMu, kami memuji kebaikanMu, kami tidak ingkar kepada-Mu, kami beriman kepadaMu, kami tunduk padaMu dan berpisah pada orang yang kufur kepadaMu." [135]
---------------------------------

[133] HR. Empat penyusun kitab Sunan, Ahmad, Ad-Darimi, Al-Hakim dan Al- Baihaqi. Sedang doa yang ada di antara dua kurung, menurut riwayat Al-Baihaqi. Lihat Shahih At-Tirmidzi 1/144, Shahih Ibnu Majah 1/194 dan Irwaul Ghalil, oleh Al- Albani 2/172.
[134] HR. Empat peenyusun kitab Sunan dan Imam Ahmad. Lihat Shahih At-Tirmidzi 3/180 dan Shahih Ibnu Majah 1/194 serta kitab Irwaul Ghalil 2/175.
[135] HR. Al-Baihaqi dalam As-Sunanul Kubra, sanadnya menurut pendapat Al- Baihaqi adalah shahih 2/211. Syaikh Al-Albani dalam Irwaul Ghalil 2/170 berkata: Sanadnya shahih dan mauquf pada Umar.

Jumat, 21 Desember 2012

TIPS NAK JADI BLOGGER YANG BERJAYA

|0 komentar
1. Perihal alamat surat-menyurat.
Alamat blog haruslah sesuatu yang amat senang diingat dan difahami tetapi unik/catchy. Dan anda juga harus senang sebut untuk promote blog anda. Kalau boleh guna word typical yang orang tak perlu tanya "Eh macam mana nak eja?". Tak kiralah kalau itu adalah nama panggilan masa kecil atau nama anda di chatroom, tetapi kalau ianya menyusahkan untuk dieja dan diingat, IA SANGAT TIDAK SESUAI UNTUK DIJADIKAN ALAMAT BLOG. Contoh:

www.zejendulhotstuffxz.blogspot.com

OKAY CUBA HAFAL SEKARANG. OKAY DAH FAIL. NEXT.

Rabu, 19 Desember 2012

Alasan Mengapa Mematikan Komputer Harus Sesuai Prosedur

|0 komentar

Ada beberapa alasan, mengapa "Komputer" harus dimatikan sesuaidengan prosedur. Berikut alasannya..

  1. Pada saat proses shutdown komputer akan meregistrasi ulang komponen komputer yang terpakai (digunakan) dan software serta data yang dipakai atau yang di delete. Kalau kita mematikan komputer secara langsung, maka komponen atau software serta data yang digunakan tidak dapat disimpan kedalam registrasi, sehingga bila terjadi masalah pada komputer maka komputer tidak dapat mengadakan system recofery berdasarkan tanggal atau waktu yang di tetapkan.

Menjadi Teknisi Komputer Rumahan

|0 komentar

December 16, 2012

Menjadi Teknisi Komputer Rumahan Menjadi Teknisi Komputer Rumahan - Teknisi komputer kini semakin banyak di dunia nyata,namun tahukah anda saya mempunyai tips yang ampuh untuk menjadi teknisi komputer yang handal dan pastinya anda dapat dengan mudah mempelajarinya.

Tentu suatu hal yang tak mungkin jika anda ingin menjadi teknisi komputer handal namun anda tidak latihan terlebih dahulu.Ketika suatu hari saya membeli Ebook di QBG apa itu QBG disana adalah toko online yang menyediakan ebook lengkap cara memperbaiki PC/Laptop dan ketika saa beli ebook disana dengan sabar saya melatih skill memperbaiki komputer saya dan akhirnya lama-kelamaan saya mahir menjadi teknisi komputer.

Nah anda hanya perlu membeli Produk di Qbonk Media grup untuk menjadi teknisi yang handal dan mumpuni. Pengalaman saya ketika komputer saya mengalami kerusakan :

- Motherboard rusak
-Harddisk Rusak
-Monitor Rusak

Lalu seketika itu saya langsung membeli produk di Qbonk Media grup awalnya saya disarankan oleh teman saya yang sudah membeli produk ini duluan alhasil saya dapat menangani komputer saya yang rusak tersebut.

Saya tidak menangka hanya dengan membeli beberapa E-book dari QMG saya dapat langsung memperbaiki komputer saya yang rusak dengan mudahnya.

Nah di QMG sediri disediakan beberapa pilihan ebook menjadi teknisi komputer yakni :
  • Repair Printer
  • Memperbaiki Laptop
  • Memperbaiki Harddisk
  • Memperbaiki Motherboard
  • Tes Memori
  • Memperbaiki monitor
  • Belajar tuntas Windows 7 dan masih banyak lagi
Disana ebooknya sangat murah sekali berbeda dengan kita kursus di suatu tempat pastinya,Jadi saya sarankan jika anda ingin menjadi teknisi komputer segeralah membeli ebook di Qbonk Media Grup.

Dan sekedar info tak usah jauh jauh silahkan dapatkan infonya langsung dan dapat membeli ebooknya di:

Video Maria Selena Miss Universe 2012

|0 komentar

Rabu, 12 Desember 2012 

Video Maria Selena Miss Universe 2012 - Putri Indonesia 2011 Maria Selena yang mewakili Indonesia dalam ajang kontes ratu sejagat Miss Universe 2012 di Las Vegas baru saja menyelesaikan sesi foto bikini pada Jumat 7/12/2012 yang lalu. Dan kemarin tanggal 8 Desember dilanjutkan lagi dengan sesi interview singkat  yang direkam dalam video. Dalam video interview Maria Selena yang berdurasi cuma 1 menit 22 detik ini, para juri mengajukan 3 pertanyaan. Seperti apa gaya Maria Selena saat menjawab pertanyaan juri ini ? Simak videonya dibawah ini.       

video maria selena miss universe 2012


Berikut teks interview Maria Selena di sesi wawancara Miss Universe 2012.
1. What are your favorite holiday traditions ?
Well, I love to spend my times with my family on holiday actually on Christmas, I love to Hollyland and travel around the world and spending times with my lovely person.

Wallpaper Gambar Animasi Burung yang Keren dan Lucu

|0 komentar
Keren, Kreatif dan Lucu, itulah yang ada dalam pikiran kita ketika melihat gambar-gambar animasi burung ini. Anda yang suka burung, saya rasa wajib mengkoleksi gambar-gambar animasi keren ini di desktop Anda. Gambar animasi ini bisa Anda jadikan hiburan ketika cukup stress nongkrong di depan komputer.

gambar animasi

gambar animasi

gambar animasi

gambar animasi

gambar animasi

gambar animasi

gambar animasi

gambar animasi


gambar animasi
Selamat Menikmati Gambar Animasi yang cantik dan Indah, sayang cuma belum ada suaranya :D
Sumber :http://blogartikelonline.blogspot.com

Bahas Manfaat Gambar Animasi Dalam Pendidikan

|0 komentar













Dalam dunia pendidikan terkadang sarana yang di butuhkan tidak ada dalam menjelaskan suatu teori tertentu dari sebuah ilmu, nah dari hal tersebut animasi gambar berperan untuk menjelaskan teori ilmu yang ingin di sampaikan

Ide manusia sangatlah luas, bahkan tak terbatas. Tetapi manusia terkendala oleh sarana
prasarana, kelemahan fisk dan banyak lagi kendala yang menyebabkan tidak semua ide dapat diwujudkan. Seperti memperlihatkan alat pencernaan pada manusia, apa kita harus beli organ yang asli, atau dengan menggambarnya, semua itu terlalu sulit. Sekarang telah ditemukan terobosan baru, yaitu animasi. Gambar yang dapat bergerak, yang bisa mewakilkan pemikiran sang creator. Contoh yang lain jika kita ingin mengetahui sifat-sifat lensa, apa kita harus membeli lensa dahulu kemudian mengerti sifat lensa. Gambar animasi mengatasi keterbatasan manusia akan objek, gerakan maupun sudut pandang

Peran gambar animasi di dunia pendidikan sangatlah penting. Gambar animasi bisa memperlancar proses belajar mengajar. Anak didik lebih tertarik untuk mengikuti pelajaran yang media pembelajarannya gambar animasi yang menarik . Gambar animasi juga menghemat biaya pengeluaran dalam media pembelajaraan, contohnya tidak membeli organ asli untuk melihat karena sudah ada gambar animasi yang bisa mewakili. Gambar animasi juga bisa mempermudah penggambaran dari suatu materi

Jika proses belajar mengajar di sekolah menggunakan gambar animasi, proses belajar mengajar akan menarik, siswa pun akan senang dan tidak bosan untuk mengikuti pelajaran. Dengan ini semangat siswa bisa menjadi lebih besar dari pada sebelumnya Demikian pembahasannya soal manfaat gambar animasi dalam dunia pendidikan temukan info menarik tentang gambar animasi lucu

Bayern Maju ke Perempatfinal Piala Jerman

|0 komentar

Rabu, 19 Desember 2012 07:26 WIB |JIBI/Harian Jogja/detikcom 

Bayern vs Augsburg. (detikcom)
AUGSBURG—Bayern Munich melaju ke babak perempatfinal Piala Jerman setelah menyingkirkan Augsburg. Meski harus mengakhiri pertandingan dengan sepuluh pemain, Die Roten bisa menang dengan skor 2-0.
Bertandang ke SGL Arena, Rabu (19/12/2012) dinihari WIB, Bayern membuka skor pada menit ke-26. Memanfaatkan umpan Franck Ribery, Mario Gomez menjebol gawang Augsburg yang dikawal Alexander Manninger.
Dua menit setelah babak kedua dimulai, terjadi keributan di atas lapangan menyusul tekel Koo Ja-Cheol kepada Ribery. Ribery yang tidak terima kemudian bersitegang dengan pemain Korea Selatan itu sebelum lepas kontrol dan melepaskan tinjunya. Insiden ini berbuah kartu kuning untuk Koo dan kartu merah untuk Ribery.
Meski kalah jumlah pemain, Bayern tetap mampu mempertahankan keunggulannya. Mereka bahkan melengkapi kemenangannya lewat gol kedua pada menit ke-85. Gol ini diciptakan oleh Xherdan Shaqiri melalui tembakan jarak dekat.
Hasil ini memberi tiket perempatfinal Piala Jerman untuk Bayern. Ambisi mereka untuk merebut dua titel di kompetisi domestik pun tetap terjaga.
Susunan Pemain
Augsburg: Manninger, Klavan (Bance 79′), Callsen-Bracker, OstrzolekPhilp, Koo, Baier, Werner, Ottl (Musona 84′), Oehrl, Moelders
Bayern Munich: Neuer, Dante, Van Buyten, Lahm, Alaba, Ribery, Shaqiri, Schweinsteiger, Tymoshchuk (Martinez 58′), Gomez (Mandzukic 58′), Kroos (Mueller 73′) (Sumber)

PILKADES WONOGIRI: Modal Kampanye Pilkades Sampai Rp100 Juta

|0 komentar

Rabu, 19 Desember 2012 06:26 WIB | Tika Sekar Arum/JIBI/SOLOPOS

Tim sukses memasang spanduk dan poster calon kepada desa (Cakades) setelah dilakukan pengundian nomor urut dan tanda gambar di wilayah Desa Jaten, Kecamatan Selogiri, Kabupaten Wonogiri, Selasa (18/12/2012).(Dwi Prasetya/JIBI/SOLOPOS)
WONOGIRI – Berbagai cara dilakukan calon kepala desa (kades) untuk menggalang dukungan warga. Selain rajin mengundang warga, mereka juga sering menghadiri pertemuan warga.
Untuk keperluan tersebut calon kades bisa menghabiskan anggaran sampai Rp100 juta. Sumber Solopos.com di salah satu desa di Kecamatan Selogiri yang enggan disebut namanya, mengatakan modal kades cukup banyak, mulai dari belasan juta rupiah sampai seratusan juta rupiah.
“Saya dengar ada yang Rp20 juta, ada juga yang sampai Rp100 juta,” ujar sumber itu, saat ditemui Solopos.com, di desa setempat, Selasa (18/12/2012).
Di sisi lain, sejumlah warga mengaku mendekati pelaksanaan pilkades yang akan berlangsung Rabu (19/12/2012) ini, calon kades mulai sering mengundang warga. Satu calon kades bisa mengundang sampai lebih dari lima kali. Warga Desa Jaten, Kecamatan Selogiri, Rusdiyanto, mengatakan setiap kali mengundang warga, calon kades bisa menyiapkan hidangan untuk 500 orang. Jika diasumsikan konsumsi satu orang membutuhkan Rp10.000, maka untuk lima kali pertemuan dibutuhkan dana paling tidak Rp25 juta.

5 Cara Mencegah Tepar di Siang Hari

|0 komentar

Rabu, 19 Desember 2012 08:32 WIB  JIBI/Harian Jogja/detikcom

Ilustrasi/dok
JAKARTA—Beberapa orang seringkali kehilangan energi di siang hari dan hal ini dapat mengganggu kinerjanya di kantor. Untuk mencegah kelelahan, Anda perlu mengubah rutinitas di pagi hari atau gaya hidup agar badan tetap berenergi sepanjang hari.
Kelelahan dapat disebabkan oleh berbagai faktor, misalnya kurang tidur di malam hari atau makan makanan yang mengandung kalori sederhana ketika sarapan. Berikut 5 cara yang perlu Anda perhatikan agar tidak kelelahan di tengah hari, seperti dikutip dari readersdigest, Rabu (19/12/2012):
1. Menghirup aroma minyak atsiri
Agar tubuh tidak mudah lelah ketika bekerja seharian, lakukan cara alami dengan menghirup minyak atsiri. Tetesi tisu atau sapu tangan dengan 2 tetes minyak atsiri atau esensial beraroma pepermint, kemudian tutupkan ke hidung dan bernapaslah dalam-dalam.
Anda juga dapat menambahkan dua tetes minyak atsiri bersama dengan 4 tetes minyak mawar ke dalam air mandi untuk mandi di pagi hari. Tujuannya agar badan terasa lebih segar serta tidak mudah letih dan capek.

KEPEMIMPINAN: KARAKTER DAN SIFAT

|0 komentar

Karakter terus berkembang dari waktu ke waktu. Banyak orang mengatakan karakter seseorang terbentuk sedari kecil. Kita memang tidak mengetahui dengan pasti kapan tepatnya karakter itu mulai berkembang. Akan tetapi, bisa dipastikan bahwa karakter tidak dapat berubah dengan cepat. Dari perilaku seseorang, kita bisa menebak karakternya. Seorang yang berkarakter kuat menunjukkan aktivitas, energi, kemantapan tekad, disiplin, kemauan keras, dan keberanian. Dia melihat apa yang ia inginkan lalu mengejarnya. Ia juga menarik orang untuk mengikutinya. Di sisi lain, orang yang berkarakter lemah tidak menunjukkan sifat-sifat tersebut. Ia tidak tahu apa yang ia inginkan. Sifatnya tidak terkelola dengan baik, terombang-ambing dan tidak konsisten. Akibatnya, tidak ada seorang pun yang bersedia mengikutinya.

Selasa, 18 Desember 2012

PSSI Segera Siapkan Timnas untuk Pra Piala Asia

|0 komentar

Jakarta - PSSI akan segera mempersiapkan timnas untuk menghadapi kualifikasi Piala Asia 2015. Rencananya mereka akan memanggil para pemain minggu depan.

Mengapa Yang Kaya Semakin Kaya ?

|1 komentar
Kenapa orang kaya semakin kaya, kelas menengah bergumul terus, dan yang miskin bablas miskin.
Kenapa orang kaya semakin kaya, karena begitu orang kaya penghasilannya bertambah besar maka gaya hidupnya sementara tetap (menunda kesenangan). Penghasilan yang lebih ini diinvestasikan kedalam asset (beli saham yang menghasilkan deviden, rumah kost kost-an, ruko yang dikontrakkan, Mall yang disewakan, sarang walet, usaha-usaha yang menghasilkan, dll). Sedemikian sehingga penghasilan mereka bertambah besar. Dan ketika penghasilan mereka bertambah besar lagi, mereka investasikan lagi ke dalam asset tersebut diatas, sehingga semakin kaya dan semakin kaya lagi.
Kenapa orang menengah bergumul terus secara financial? Ketika orang menengah penghasilannya bertambah besar maka dia mencicil rumah yang lebih besar, mobil yang lebih besar, handphone yang lebih canggih, komputer yang lebih modern, televisi yang lebih besar, audio yang lebih canggih dan banyak sekali uang untuk kewajiban sehingga masuk ke dalam pengeluaran. Orang menengah ini bisa memiliki rumah yang besar, mobil yang besar tapi tidak mempunyai uang yang bekerja untuk dia. Dan seumur hidupnya menjadi budak uang karena membayar cicilan semakin besar seumur hidupnya.

Bagaimana Meningkatkan Semangat Hidup Sehari-hari

|0 komentar
Terkadang kita mengalami hari-hari di mana kita merasa sangatmalas, bosan, lunglai dan tak bersemangat sama sekali. Ini wajar. Dan ini terjadi pada semua orang. Yang tak wajar adalah ketika kita enggan untuk mengubah keadaan dan meningkatkan semangat dan optimisme hidup.
Semangat dan antusiasme adalah pertanda kehidupan. Kita tentu tak ingin hidup segan mati tak mau. Orang yang selalu bersemangat dalam hidupnya cenderung selalu lebih bahagia. Sebab antusiasme memberi gelombang positif dalam segala hal.
Nah, bagaimana meningkatkan semangat hidup sehari-hari? Berikut beberapa cara favorit saya untuk selalu meningkatkan semangat hidup;

1. Ketahui apa yang benar-benar anda senangi.

Melakukan sesuatu yang tidak kita senangi membuat kita enggan-engganan dalam bekerja. Sebaliknya melakukan hal kesenangan kita membuat kita bahkan lupa waktu, saking bersemangatnya. Betul kan? Kuncinya adalah lakukan apa yang anda senangi atau senangi apa yang anda lakukan.

2. Miliki visi dan target yang jelas dan autentik.

Apakah anda punya target yang harus anda capai akhir tahun ini? Target, visi, goals, impian atau apapun istilahnya benar-benar alat untuk membakar semangat anda. Setiap kali anda kehilangan semangat, ingat impian terbesar anda.

3. Berkumpul dengan orang-orang positif.

Lingkungan memang bukan penentu utama. Tapi lingkungan berpengaruh besar pada keadaan diri kita. Berkumpul dengan orang-orang positif pasti akan memberikan dampak positif pada diri kita.

4. Posisikan diri anda!

Positioning sebenarnya bukan hanya dalam bisnis dan marketing. Positioning juga berlaku untuk diri sendiri. Yakni tentang apa yang kita pikirkan mengenai diri kita. Siapa sih ‘kita’ menurut kita? Jika kita berpikir bahwa kita adalah orang biasa, ya itulah jadinya kita. Jika kita berpikir kita adalah orang positif yang penuh semangat, itu pula yang akan terjadi. Kuncinya adalah katakan sesering mungkin kepada diri sendiri, “saya orang positif! saya selalu bersemangat!” Posisikan diri anda sebagai apa yang anda inginkan! Bukan sebagai apa yang dikatakan orang lain tentang anda!

5. Pelajari lebih banyak, pelajari lebih dalam.

Mengapa kita tidak suka kepada sesuatu? Itu karena kita tidak tahu cukup banyak tentang sesuatu itu. Nah, jika anda ingin meningkatkan semangat hidup, pelajarilah lebih banyak hal-hal baru dan pelajari lebih dalam tentang sesuatu hal yang selama ini kurang menarik minat anda.

6. Dapatkan kata positif dari orang lain.

Satu komentar positif dari orang lain akan sangat berharga untuk mengubah pandangan anda terhadap diri sendiri. Menurut, riset rata-rata seseorang mendapat kementar negatif 600% lebih banyak dari pada komentar positif. Kumpulkanlah sebanyak mungkin komentar positif untuk meningkatkan semangat hidup anda.

7. Tulis 10 hal yang anda sukai dari diri anda.

Semangat sangat terkait dengan kepercayaan diri. Tingkatkan semangat anda dengan meningkatkan kecintaan dan penghargaan terhadap diri sendiri.

8. Publikasikan!

Sekali orang lain tahu bahwa anda adalah orang yang penuh semangat, itu akan semakin memperkuat positioning diri anda sebagai orang yang penuh semangat. Dan anda benar-benar mendapatkan pengaruh besar.
8 Cara ini bisa meningkatkan semangat hidup dan antusiasme sehari-hari. Apa cara anda meningkatkan semangat hidup? (Sumber)

10 Manfaat Karena Bersyukur

|0 komentar
Ada dua nikmat yang seringkali dilupakan manusia, yaitu nikmat kesempatan dan nikmat kesehatan. Kedua nikmat tersebut baru terasa penting ketika dia hilang dari genggaman.

Kita baru merasakan nikmatnya waktu luang ketika kita tengah dilanda kesibukan. Kita baru merasakan betapa besarnya anugerah masa muda ketika kita sudah tua renta. Kita pun akan merasakan nikmatnya sehat setelah kita sakit, nikmatnya mata normal setelah mata terserang penyakit rabun, nikmatnya lidah yang sehat setelah sariawan, dan seterusnya.


 vemale.com

Tapi meski diremehkan, nyatanya manfaat pandai bersyukur itu memang tak main-main. Simak 10 manfaat lain dari sikap ini, terutama bagi kesehatan seseorang seperti dikutip dari huffingtonpost.
 
1. Menjaga kesehatan mental remaja
Remaja yang pandai bersyukur tentulah lebih bahagia. Selain itu mereka juga dikenal memiliki pandangan yang lebih baik terhadap hidupnya, bertingkah laku lebih baik di sekolah hingga lebih bisa diharapkan ketimbang teman-temannya yang kurang bersyukur.

"Lebih pandai bersyukur mungkin adalah hal yang diperlukan oleh masyarakat kita untuk menumbuhkan generasi yang siap membuat perbedaan pada dunia," kata peneliti Giacomo Bono, PhD, seorang profesor psikologi dari California State University.

2. Meningkatkan kesejahteraan
Sebuah studi pada tahun 2003 yang dipublikasikan dalam Journal of Personality and Social Psychology, rajin bersyukur dapat mendorong kesejahteraan seseorang. Pandangan hidup orang yang melakukannya pun jadi lebih cerah serta memunculkan hal-hal positif yang lebih besar pada orang tersebut.

3. Nilai akademis yang lebih baik
Siswa sekolah menengah yang pandai bersyukur terbukti memiliki nilai akademik yang lebih bagus, termasuk dalam hal integrasi sosial dan kepuasan terhadap hidup daripada rekan-rekan mereka yang kurang bersyukur. Hal ini diungkap sebuah studi pada tahun 2010 yang ditampilkan dalam Journal of Happiness Studies.

Peneliti juga menemukan bahwa remaja yang pandai bersyukur lebih jarang mengalami depresi atau mudah cemburu.

"Lagipula jika dikombinasikan dengan studi sebelumnya, penggambaran manfaat rasa syukur itu lebih jelas terlihat saat remaja," ungkap peneliti.

4. Menjadi teman yang lebih baik bagi orang lain
Berdasarkan sebuah studi pada tahun 2003 dalam Journal of Personality and Social Psychology, rasa syukur juga dilaporkan dapat mendorong perilaku sosial yang positif seperti membantu orang lain yang tertimpa masalah atau memberikan dukungan emosional pada orang lain.

5. Tidur lebih nyenyak

Menuliskan berbagai hal yang patut disyukuri sebelum beranjak tidur dapat membantu seseorang tertidur lebih nyenyak. Fakta ini diungkap sebuah studi yang dipublikasikan dalam jurnal Applied Psychology: Health and Well-Being.

Secara spesifik, peneliti menemukan bahwa ketika seseorang menghabiskan waktu 15 menit untuk menuangkan segala hal yang mereka syukuri ke dalam sebuah jurnal sebelum tidur maka orang yang bersangkutan akan lebih cepat tertidur dan tidur lebih lama.

6. Memperkuat hubungan dengan pasangan
Sebuah studi yang ditampilkan dalam jurnal Personal Relationship mengungkapkan bahwa mensyukuri setiap hal terkecil yang dilakukan pasangan membuat hubungan seseorang dengan pasangannya dijamin akan lebih kuat.

Sama halnya jika Anda membuat jurnal tentang segala hal yang Anda syukuri dari pasangan karena hal itu juga akan memberikan dampak positif bagi hubungan.

7. Menjaga kesehatan jantung
Pada tahun 1995, sebuah studi yang dipublikasikan dalam American Journal of Cardiology menunjukkan bahwa apresiasi dan emosi positif dapat dikaitkan dengan perubahan variabilitas detak jantung. Hal ini dianggap bermanfaat dalam terapi pengobatan hipertensi dan mengurangi kemungkinan kematian mendadak pada pasien gagal jantung kongestif dan penyakit jantung koroner.

8. Memperkuat moral tim
Atlit yang pandai bersyukur lebih sedikit mengalami kelelahan dan lebih banyak mendapatkan kepuasan hidup, termasuk kepuasan terhadap kinerja timnya.

9. Sistem kekebalan yang lebih sehat
Rasa syukur juga dikatakan berkaitan dengan optimisme sehingga mendorong sistem kekebalan tubuh menjadi lebih sehat.

Salah satunya dibuktikan oleh sebuah studi dari University of Utah yang menunjukkan bahwa mahasiswa jurusan hukum yang stres namun tetap optimis terbukti memiliki lebih banyak sel-sel darah yang meningkatkan kesehatan sistem kekebalan ketimbang rekan-rekan mereka yang pesimis.

10. Mencegah emosi negatif akibat datangnya musibah
WebMD melaporkan bahwa musibah dapat mendorong munculnya rasa syukur dan hal itu dapat meningkatkan perasaan saling memiliki sekaligus menurunkan stres.


Sumber

Tips Meningkatkan Jumlah Pengunjung/Visitor Blog Anda

|0 komentar
1.      Promosikan Blog Anda
Salah satu cara efektif, cepat dan murah untuk mempromosikan blog adalah melalui BLOGWALKING, situs jejaring sosial Facebook dan Twitter. Jika blog sobat masih baru cobalah dulu tips pertama ini sebagai awal langkah dalam mempromosikan blog anda. Koneksikan situs blog atau website anda dengan 2 situs jejaring sosial ini, sehingga setiap kali anda membuat posting baru otomatis terupdate ke kedua akun anda di Facebook dan Twitter. Selanjutnya bagikan (share) update status facebook dan twitter tadi ke semua teman. Blog terselubung.blogspot.com adalah salah satu bukti nyata bagaimana jejaring sosial mampu meningkatkan trafik/pengunjung blog.
2.      Buatlah konten atau artikel yang bagus, unik, menarik dan bermanfaat
Jika pembaca merasa konten blog anda menarik dan bermanfaat maka bukan tidak mungkin pengunjung tersebut akan datang lagi untuk yang kedua kali atau ketiga kali dan seterusnya mengunjungi blog anda. Nah bagian sulitnya tentu akan ada yang bertanya “gimana sih cara membuat konten yang bagus dan berkualitas ?”. Sebuah jalan pintas banyak dilakukan blogger newbie yaitu dengan melakukan copas artikel bagus milik orang lain dengan harapan pengunjung akan datang. Menurut saya akan lebih bagus kalau anda mencoba menyimak beberapa artikel dengan tema/topik yang sama, ambil intisarinya kemudian tulis ulang dengan bahasa anda sendiri. Buat sahabatku yang masih newbie saya sarankan jangan terburu-buru untuk menulis artikel tentang SEO karena ini tema yang berat dan hanya kalangan/peminat tertentu saja yang mencari artikel tentang SEO melalui search engine. So..pointnya anda juga harus tahu persis sasaran yang akan anda bidik yang nantinya menjadi pembaca artikel yang anda tulis tadi. Carilah topik yang ringan-ringan dulu tapi paling banyak dicari seperti Cara Mempercantik Blog atau Status Facebook Lucu yang sudah saya tulis sebelumnya.
3.      Gunakan Tools pembantu dalam pemilihan judul/topik tulisan
Pada artikel Rahasia Master SEO saya ada mengulas teknik riset keyword dengan menggunakan Google Adwords Keyword Tools yang juga saya gunakan saat memilih judul Cara Meningkatkan Pengunjung Blog pada artikel ini. Misalnya saya akan menulis artikel dengan topik “meningkatkan pengunjung” maka tools ini akan memberikan saya ide-ide (keyword idea) untuk pemilihan judul yang relevan berdasarkan tingkat pencarian kata kunci “meningkatkan pengunjung”  di search engine setiap bulan dan tingkat kompetisinya untuk lingkup regional Indonesia. He he jangan bingung ya mas bro..!! Kalau anda mau mempelajari lebih lanjut mengenai riset keyword ini jangan lupa baca Rahasia Master SEO.
4.     Letakkan Keyword dengan benar
Satu hal yang jarang diperhatikan newbie adalah Cara Menempatkan Keyword Pada Artikel dengan baik dan benar. Saat menulis artikel fokuskan perhatian sobat pada paragraf pertama artikel yang anda tulis, karena di paragraf pertama inilah indeks google memegang peranan penting dalam membuat artikel anda bisa masuk halaman 1 Google dan di klik banyak orang. Google mengindeks 70 kata pada paragraf pertama artikel dan menyimpannya di data center Google sebagai bahan referensi/rujukan pencarian kata kunci di search engine. Jadi maksimalkan paragraf pertama yang anda tulis sehingga memuat rangkaian keyword yang natural dan jangan melakukan keyword stuffing atau meletakkan kata kunci yang sama berulang-ulang karena akan dianggap spam.
5.      Optimasi konten dengan backlink
Langkah terakhir tips meningkatkan pengunjung blog ini adalah mengoptimasi konten dengan melakukan seo off page atau backlink. Internal backlink atau backlink dari luar yang menuju ke link artikel yang kita buat harus dibuat dengan tujuan agar posting tersebut cepat diindeks oleh search engine. Cara paling gampang yaitu dengan berkomentar di blog dofollow, tulis kata kunci dan url artikel pada opsi Name/URL saat anda berkomentar. Kemudian submit juga link artikel ke beberapa social media seperti Lintas Berita, Infogue, Zimbio dan lain-lain. Eksternal backlink atau backlink yang ditempatkan dalam artikel menuju ke link artikel anda yang lain supaya robots Google mengindeks blog anda lebih baik karena semua posting didalamnya saling berkaitan. Inilah pemahaman lain dalam ilmu SEO yang disebut Link Wheel atau lingkaran link.   
Well.., lakukan 5 Cara Meningkatkan Pengunjung Blog dan Website diatas dengan benar dan terarah, tidak perlu terburu-buru yang penting anda harus memahami point yang saya maksud dalam 5 langkah diatas. Insyaallah kalau sobat sudah memahami cara meningkatkan pengunjung ini maka blog atau website anda akan semakin ramai didatangi pengunjung. Good luck and keep on blogging..!! (Sumber)

Bagaimana cara meningkatkan traffic blog?

|0 komentar

Bagaimana cara meningkatkan traffic blog?

Bagaimana cara meningkatkan traffic blog? Ini adalah pertanyaan yang sangat banyak ditemukan di dunia maya. Tentu saja semua blogger ingin bisa meningkatkan traffic blognya hanya saja tidak banyak orang yang mengerti bagaimana cara melakukannya. Saya akan membagikan beberapa hal di sini, mudah-mudahan bisa membantu.

Prinsip dasar meningkatkan traffic blog anda

Pernahkah anda mendengar sebuah pepatah yang mengatakan "ada gula ada semut". Jadi misi anda adalah menyediakan "gula" bagi "semut" di dunia maya. Kenapa semut mencari gula? Karena mereka butuh gula untuk menjadi sumber energi bagi aktifitas mereka, tanpa gula mereka bisa dalam masalah besar. Jadi gula adalah kebutuhan mendesak dan solusi bagi masalah hidup mereka.
Jika anda ingin tahu bagaimana cara meningkatkan traffic blog, maka jawabannya sederhana saja "Sediakan apa yang dibutuhkan atau yang bisa menjadi solusi bagi permasalahan orang lain". Jika anda bisa melakukan itu, maka anda sudah mempunyai dasar yang kuat untuk memulai mendulang traffic blog. Jadi langkah berikut yang perlu anda lakukan adalah membuat artikel yang berkualitas.

Artikel berkualitas kunci meningkatkan traffic blog. Trust me, It works!

Saya tidak akan berpanjang lebar di sini. Artikel berkualitas ini memberi kemampuan kepada blog anda untuk membuat orang datang lagi dan lagi. Dengan demikian traffic blog anda akan mengalami pelipatgandaan. Yang dimaksud dengan artikel berkualitas adalah menyediakan informasi yang dibutuhkan dan bisa menyelesaikan masalah pengunjung blog.
Artikel yang berkualitas juga harus disajikan dalam bahasa yang menarik dan tentu saja blog anda harus membuat pengunjung merasa nyaman. Saat ini banyak blog menampilkan gadget yang menutupi artikel dengan harapan pengunjung mau mengklik iklan dulu sebelum membaca. Saya lebih baik tutup saja blog seperti itu, masih banyak pilihan di dunia maya.

Update rutin juga terlihat memberi efek pada jumlah pengunjung blog

Semakin banyak ragam artikel di dalam blog anda, maka semakin banyak pula ragam kata kunci yang bisa ditangani oleh blog anda. Anggaplah artikel saya minggu ini menuliskan "Bagaimana cara meningkatkan traffic blog?" Minggu depan bisa jadi saya menulis artikel serupa dengan judul "Bagaimana cara mendapatkan banyak pengunjung ke blog saya?"
Kedua artikel ini setali tiga uang dan sangat berhubungan, jadi saya bisa membuat link antara keduanya. Jadi bagi pengguna kata kunci "meningkatkan traffic blog" akan diantarkan google ke artikel yang satu, sedangkan bagi pengguna kata kunci "banyak pengunjung blog" akan diantarkan Google ke artikel yang lainnya. Jangan malas membuat artikel, jika anda ingin blog anda populer.

Catatan: Artikel Berkualitas dan Update yang Rutin baru bisa meningkatkan traffic blog jika optimisasi Onpage dan Optimisasi Offpage sudah dilakukan maksimal. Jadi kedua tips di atas hanyalah pelengkap dari optimisasi SEO onpage dan offpage.

Google bukan satu-satunya sumber traffic blog!

Ini yang perlu anda sadari sejak awal. Anda bisa meningkatkan traffic blog anda bukan hanya dari Google. Sudahkan anda memanfaatkan sosial media seperti Twitter? Kenapa tidak melakukan follow pada banyak orang dan minta dengan sopan untuk follow back dari mereka? Kemudian buat artikel dengan judul menarik dan posting URL nya di posting twitter anda. Posting URL tersebut sekali sejam. Anda akan melihat penambahan traffic blog dari twitter.
Hal ini juga berlaku untuk facebook, anda bisa memposting atau mentagging banyak orang untuk foto atau berita yang heboh dari blog anda. Atau bisa juga anda membuat akun baru yang mencari teman hingga ribuan orang, sehingga setiap kali anda posting status dari blog akan langsung dilihat ribuan orang.
Belum lagi traffic dari forum-forum. Cobalah mencari forum yang membahas tema yang senada di blog anda. Beri komentar di sana, sambil meninggalkan link ke blog anda untuk informasi yang selengkapnya. Jika anda beruntung dan forum itu dofollow, maka anda tidak hanya mendapatkan traffic, tetapi juga backlink.
Yang tidak kalah mantap adalah situs tanya jawab. Sebagai awalan anda bisa mencoba mendaftar pada Yahoo! Answer. Tinggalkan link bagi pengunjung yang ingin mendapat informasi yang lebih detil lagi.

Apakah Blogwalking bisa meningkatkan traffic?

Tentu saja, tapi sebaiknya langkah awal dalam blogwalking adalah mengunjung banyak blog sekaligus. Kemudian anda membuat database di Ms.Excel, blog mana saja yang chatboxnya ramai. Kenapa demikian? Karena dari sebuah blog ramai anda bisa mendapatkan kunjungan balik hingga 5-10 orang per posting. Kalau blognya sepi, anda hanya akan membuang waktu dan kuota online anda.
Demikian tips dari saya dalam artikel bagaimana cara meningkatkan traffic blog anda. Mudah-mudahan tips ini cukup aplikatif dan sesuai dengan kondisi anda. Terima kasih sudah singgah di blog sederhana saya ini juragan sekalian. (Sumber)

Sejarah dan Perkembangan Super Komputer

|0 komentar

Sejarah dan Perkembangan Super Komputer

Sejarah dan Perkembangan Super Komputer | Komputer - Super komputer adalah bintang di dunianya dan menjadi sebuah objek yang sangat berharga. Super komputer dapat memproses data untuk militer, industri, dan sebagainya. Beikut sejarah dan perkembangan Super Komputer dari berbagai belahan dunia.
Super Komputer
Dalam permainan catur, komputer pernah mencatat sejarah pada tanggal 11 Mei 1997. Pada game ke-6, grandmaster Carry Kasparov di-skakmat oleh Deep Blue, komputer dari IBM. Komputer menang dengan kedudukan 3 1/2 lawan 2 1/2 poin. Sejarah manusia melawan mesin berakhir hanya dalam 19 langkah.
Deep Blue terus dikembangkan oleh IBM untuk tujuan tersebut. Namun, komputer ini bukanlah yang tercepat. Dibandingkan dengan yang lain. Deep Blue terlalu lambat. Top5OO, pemeringkat resmi Super komputer (top500.org) menempatkannya di peringkat 259 pada Juni 1997. Setelah 15 tahun, komputer ini tenggelam jauh. Umumnya, komputer dalam daftar Top5OO berada di Amerika Utara. SuperMuc, komputer tercepat di Jerman dan bahkan Eropa, tercatat di posisi 4. Lantaran Super komputer menyedot energi yang besar, sejak 2005 muncul daftar Green5OO. Di sini, yang menentukan adalah Megaflops per Watt dan posisi paling atas diduduki oleh IBM BlueGene.
Konstruksi Supermachine dan mesinnya itu sendiri merupakan bintang di dunia komputer, Sistem yang dihargai jutaan dolar ini dilengkapi dengan data flow yang rumit dan kompleks. BlueGene dapat memproses data cuaca untuk 10 tahun ke depan atau mensimulasikan karakteristik cat mobil dalam sebuah wind tunnel selama berhari-hari. Bahkan, super komputer juga dapat digunakan untuk pengembangan senjata atom. Berkat simulasi ini, Amerika Serikat (AS) tidak perlu melakukan uji coba senjata atom secara langsung. Super komputer juga dapat digunakan untuk menghitung cosmic collisson, film scene, dan kemungkinan gempa. Pada tahun 2030 nanti, prakiraan cuaca sudah akurat untuk 14 hari.
Sejarah Super Komputer
Super komputer mulai dibuat pada tahun 1964. Pertama kali, super komputer masih seukuran lemari dan dibangun oleh Seymour Gray dari AS. Setiap orang dapat membangun CPU cepat, jelasnya. Triknya adalah bangunlah sebuah sistem yang secara keseluruhan cepat. Untuk mencapainya, Seymour mewujudkan ide dan sistem revolusioner yang sebagian besar baru diadopsi 10 tahun kemudian oleh prosesor PC, misalnya pipeline. Pipeline memungkinkan komputer membagi perintah dalam beberapa langkah kerja yang lebih kecil sehingga tidak harus sekuensial, perintah demi perintahnya. Sebelum perintah selesai di proses, prosesor dapat memulai perintah baru, Seymour membangun super komputer komersil pertama dan sukses untuk perusahaan CDC.
Supercomputer CDC-6600 memiliki kinerja 3 juta operasi per detik (Flops). Setelah mendirikan perusahaan sendiri, ia membangun super komputer legendaris Cray-1 pada tahun 1976. Sistem tersebut kemudian dijual kepada Los Alamos National Laboratory senilai $8,8 juta dan memiliki kinerja hingga 160 juta Flops. Flops merupakan singkatan dari Floating operations per second". Angka ini ditentukan dengan Benchmark Linpack.
Pada tahun 1964, kinerja CDC-660 memang menjadi sensasi. Namun, saat ini kecepatannya terbatas. Tahun 1997, Deep Blue muncul dengan kinerja 11,38 miliar Flops. Rekor sebelumnya dipecahkan oleh ASCI Red dengan satu Teraflops dan mampu memproses 1.068 miliar operasi per detik, Unpack tidak hanya mengukur kecepatan prosesor, tetapi juga kinerjanya secara keseluruhan. Walaupun demikian. Unpack tetap kontroversial. Hanya komputer dengan arsitektur tertentu yang dinilai lebih baik oleh Unpack. Arsitektur lainnya tidak masuk ke dalam daftar karena desainnya tidak memungkinkan untuk diterapkan. Walaupun demikian, banyak negara dan lembaga ilmu pengetahuan berambisi untuk meraih predikat super komputer tercepat di dunia. AS awalnya sering berada dalam Top500.
Arsitektur lainnya tidak masuk ke dalam daftar karena desainnya tidak memungkinkan untuk diterapkan, Walaupun demikian, banyak negara dan lembaga ilmu pengetahuan berambisi untuk meraih predikat super komputer tercepat di dunia. AS awalnya sering berada dalam Top5OO. Namun, sejak akhir tahun 1980-an, Jepang mendepak AS dan bahkan terakhir China berada di atas.
Super komputer tercepat di benua Asia bernama K Computer. Sistem tersebut dibangun oleh Fujitsu dan dioperasikan pada tahun 2011 di Kobe, jepang. Super komputer ini memiliki 705.024 CPU core dan berjalan dengan Linux. Kinerjanya mencapai 10,51 Petaflops, empat kali lipat dari super komputer tercepat tahun 2010, Tianhe-1A dari Cina. Saking bangganya. Jepang menamakan stasiun kereta bawah tanah mereka di Kobe dengan nama super komputer tersebut.
Namun, baru-baru ini AS kembali menguasai jajaran atas dengan IBM Sequoia kinerjanya mencapai 16,32 Petaflops. Sequoia memiliki 1,6 juta CPU core dan dioperasikan oleh Lawrence Livermore National Laboratory untuk pcnclitian scnjata atom.
Super komputer ini tidak selalu untuk proyek penting. Sebagai contoh pabrik Pringles di Jerman. Pabrik pembuat potato chips ini telah memanfatkan super komputer untuk mengoperasikan ban berjalan dan merancang kemasannya yang memerlukan aerodinamika.

Inilah Cara Sukses Bisnis Orang Tionghoa

|0 komentar

image

Bagi Etnis apapun itu yang dirinya dalam kategori ga akan pernah sukses/belum sukses/susah sukses, aku akan menulis sekian banyak resep sukses orang TiongHoa di Indonesia serta menuliskan cara berpikir orang-orang yang tidak bisa sukses di Indonesia berdasarkan cara kalian merespon thread-thread tetangga yang berujung SARA,Diskriminasi Agama,Diskriminasi Ras,Diskriminasi Ekonomi/Jenjang Hidup.

1. KERJA KERAS ibarat kata keramat yang mendorong pedagang Cina berhasil dalam bisnisnya…
Orang ga bisa sukses:Yang penting dapat gaji dan bisa sering bolos/sembunyi di waktu kerja
*Note:Tahukah kamu,kerja keras seiring waktu dan usaha akan membuat hidup anda terus membaik dan menarik di mata orang-orang?

2. Jika dahulu bapaknya berjualan air di pinggir jalan, anaknya akan membuka restoran dan barangkali cucunya akan mendirikan pabrik yang memproduksi air dalam kemasan.
Orang ga bisa sukses: Hanya tahu menyalahkan orang tuanya dan membuat hidup orang tuanya lebih susah,membantah nasihat orang tua dan berbuat hal-hal yang bodoh serta malas membantu orang tua

3. “Jika kita sama rajinnya dengan orang-orang di Barat, kita tidak akan dapat menyaingi mereka,” kata Kim Woo Choong. Harus lebih rajin lagi agar bisa menyaingi mereka.
Orang ga bisa sukses:Jika kita sama rajinnya,jatuh kan orang itu,dan orang itu dendam,dan dia akan jatuhkan kami,dan terus saling mengjatuhkan hingga sama-sama hancur bahkan mungkin terjadi saling bunuh,teror-meneror dan culik-menculik.Akibat dari persaingan tidak sehat.

4. Jika ingin lebih berhasil dari orang lain, kita tidak punya pilihan, kecuali bekerja dengan lebih keras dan rajin.
Orang ga bisa sukses:Sukses itu artinya punya uang miliyaran dan usaha besar

*Note:Tahukah kamu Sukses itu bukan berarti mempunyai usaha dan uang banyak,bisa juga sukses dalam berkarir seperti Dokter,Arsitek,Teknik Mesin,Teknik tambang dan etc.

5. Persepsi orang Cina pada perdagangan adalah positif. Dunia dagang adalah dunia yang menjanjikan kesenangan, kemewahan, dan kebahagiaan.
Orang ga bisa sukses:Perdagangan adalah negatif atau budak dari uang.Dunia dagang adalah dunia yang menjanjikan kerja tidak keras = hasil kecil dan kerja keras = hasil makin besar.

*Note:Be Smart + Work Hard + Be Good with Peoples + Think Positive + Throw away negative to peoples = Ujung hidup anda akan memiliki sebuah usaha kecil yang berpenghasilan besar

6. Pedagang yang jatuh akan merasa sakit, tetapi rasa sakit itulah yang membuatnya bangkit kembali.
Orang ga bisa sukses:Pedagang yang jatuh akan merasa sakit akan tetapi rasa sakit nya terus dijadikan pikiran utama sehingga hanya sebagian atau bahkan tidak ada waktu untuk berpikir positif untuk ke depan yang lebih baik.

7. Berdagang dapat dijadikan sebagai hobi, tetapi bukan untuk mengisi waktu luang.
Orang ga bisa sukses:Malas-malasan adalah HOBy,Nganggur adalah waktu luang,Lengkap Kebahagiaanmu?

8. Keuntungan yang diperoleh tidak dibelanjakan. Keuntungan tersebut digunakan untuk menambah modal kerja dan melakukan investasi.
Orang ga bisa sukses:Aku ga akan sesukses orang kaya lain,ahhh,masa bodoh harapin jadi orang kaya dengan keuntungan ku.keuntungan ku dipake aja buat main cewek,clubbing,minum bir,balap liar,bayar uang menjadi anggota geng.

*Note:Tahukah kamu betapa banyak orang-orang sukses yang dulunya sangat miskin,bahkan penjual roti keliling,cleaning service,buruh kerja yang berakhir menjadi sangat sukses...Bukti?Search aja sendiri,banyak banget tuh.

9. Uang digunakan untuk menghasilkan uang.
Orang ga bisa sukses:Uang digunakan untuk berfoya-foya

10. Pedagang Cina membolehkan terjadinya tawar-menawar. Meskipun proses ini memakan waktu dan mengurangi keuntungan, hal ini dapat menggembirakan hati pelanggan.

Orang ga bisa sukses:Ok aja kali ini tawar menawar,besoknya loe nelepon gua ga akan angkat atau suruh pembantu rumah mengatakan saya sedang keluar Kota.

11. Pantang mengeluh di hadapan pelanggan, apalagi menunjukkan emosi negatif.
Orang ga bisa kaya:
Penjual:Untung ku yang sekarang sudah kecil mbak.Mbak mau ga?
Pembeli:Emmm,tar liat-liat dulu deh.
Penjual:APAAN SIH UDA KASIH MURAH MALAH GA MAU BELI,LOE PIKIR LOE DOANK PEMBELI DI DUNIA INI?
Pembeli:Wtf?!

12. Bersikap terbuka dan berlapang dada apabila menghadapi situasi sulit, dan tetap fokus mencari jalan keluar.
Orang ga bisa sukses:"JANGAN BANYAK CERITA,GUA BILANG A ya A"

13. Orang Cina rela bangun dini hari dan terus bekerja sampai malam hari.
Orang ga bisa sukses:Bangun telat,bekerja sampe sore,yang penting kan ada kerja...

14. Kegagalan pertama tidak dapat melunturkan semangatnya. Sebaliknya akan membuatnya semakin gigih. Kegagalan kedua dijadikannya pelajaran. Kegagalan ketiga menjadikannya lebih bijak. Kegagalan berikutnya menguji kesabaran dan ketabahannya.
Orang ga bisa sukses:
Kegagalan pertama = Pelajaran
Kegagalan kedua = Keluhan
Kegagalan ketiga =
Orang Tionghoa:Bilang "Stressssss"
Kenyataan,ane da temuin ratusan posting bahkan kaskuser postingan 2000++ yang mendukung/memposting thread SARA,sindiran di atas untuk orang-orang yang sebelumnya suka posting dukung thread SARA...

15. Budaya dagang orang Cina mengutamakan kecepatan dalam bertindak, hal ini penting seperti “siapa cepat dia dapat” dalam segala kondisi.
Orang ga bisa sukses:Kalo lambat juga bisa dapat,gitu aja koq repot


16. Dunia perdagangan penuh dengan persaingan keras dengan berbagai macam cara. Oleh karena itu pedagang harus mempersiapkan dirinya dengan seni ‘bela diri’ perdagangan untuk menghadapi serangan dalam bentuk apapun dan kemungkinan yang akan datang.


Orang ga bisa kaya:
enak aje lu cibai ngemeng yg pribuminaja yg gak rasis kaum elu yg rasis gak loe saranin juga liciiik lu emang ama kayak liem sie biong
Ane disamakan dengan Om Lim
Pemilik Grup Salim, PT Bogasari Flour Mill, PT Mega, Bank Windu Kencana, PT Hanurata, PT Indocement,PT Waringin,Kencana,Indofood, Indomobil, Indocement, Indosiar, BCA, Indomaret, Indomarco, dan lain-lain

17. Pedagang harus memiliki daya tahan, mental, dan jiwa yang kuat.
Ketika jatuh:
Orang Kaya:Pergi berdoa dan mempelajari kesalahan.
Orang ga akan kaya:Pergi clubbing,bergaul dengan orang-orang enggak atau mabuk-mabukkan

18. Tanpa mengalami kerugian, keuntungan tidak mungkin datang.

Kisah Wasiat Dari Ayah Untuk Kakak dan Adik

|2 komentar
  • Dahulu kala ada 2 orang kakak beradik. Sebelum ayah mereka meninggal, ia berpesan dua hal:1. Jangan menagih utang kepada orang yang berutang kepadamu
    2. Jika pergi dari rumah ke toko jangan sampai mukamu terkena sinar matahari

    Waktu pun terus berjalan, dan kenyataan terjadi bahwa beberapa tahun setelah ayahnya meninggal, si anak sulung bertambah kaya, sedangkan yang bungsu menjadi semakin miskin.

    Ibunya yang masih hidup menanyakan hal itu kepada mereka.
    Jawab anak yang bungsu,
    "Itu karena saya mengikuti pesan ayah. Ayah berpesan bahwa saya tidak boleh menagih utang kepada orang yang berutang kepadaku, dan sebagai akibatnya modalku susut karena orang yang berutang kepadaku tidak membayar sementara aku tidak boleh menagih. Ayah juga berpesan supaya kalau saya pergi atau pulang dari rumah ke toko dan sebaliknya tidak boleh terkena sinar matahari. Akibatnya saya harus naik becak atau bis. Sebenarnya dengan jalan kaki saja cukup, tetapi karena pesan ayah demikian, akibatnya pengeluaranku bertambah banyak."

    Kepada anak yang sulung yang bertambah kaya, ibunya pun menanyakan hal yang sama.
    Jawab anak sulung,
    "Itu semua karena saya mentaati pesan ayah. Karena ayah berpesan supaya tidak menagih kepada orang yang berutang kepada saya, saya tidak memberikan pinjaman (utangan) kepada orang lain sehingga modal tidak susut. Ayah juga berpesan agar jika saya berangkat ke toko atau pulang dari toko saya tidak boleh terkena sinar matahari. Dengan demikian, saya berangkat ke toko sebelum matahari terbit dan pulang sesudah matahari terbenam. Akibatnya toko saya buka sebelum toko lain buka, dan tutup jauh sesudah toko lain tutup. Dengan kebiasaan seperti itu, orang akhirnya tahu dan tokoku menjadi laris karena mempunyai jam kerja lebih lama."


    Kisah di atas menunjukkan bagaimana sebuah kalimat ditanggapi dengan persepsi yang berbeda jika kita melihat dengan POSITIVE ATTITUDE. Segala kesulitan sebenarnya adalah sebuah perjalanan menuju kesuksesan tetapi kita kadang terhanyut dalam kesulitan karena rutinitas kita....pilihan ada di tangan anda.

    "Berusahalah melakukan hal yang bisa dikerjakan dengan cara yang luar biasa"
    -Jehn Lehmann, Kiper Terbaik Tahun 2007 dan The Best Motivator in Arsenal ( Arsene Wenger, Mei 2007 ).



Sumber: http://www.gudangartikel.net/discussion/1101/kisah-wasiat-dari-ayah-untuk-kakak-dan-adik/p1#ixzz2FJTViUnQ

KAMUS BAHASA GAUL YANG TIDAK BENCONG

|0 komentar
KAMUS BAHASA GAUL YANG TIDAK BENCOG
Bahasa Gaul merupakan bahasa anak-anak remaja gaul yang biasa digunakan sebagai bahasa sandi. Bahasa ini mulai dikenal dan digunakan sekitar tahun 1970. Awalnya bahasa ini dikenal sebagai "bahasanya anak jalanan / bahasa preman" karena biasanya digunakan oleh para Prokem (sebutan untuk para preman) sebagai kata sandi yang hanya dimengerti oleh kelompok mereka sendiri. Belakangan bahasa ini menjadi populer dan banyak digunakan dalam percakapan sehari-hari. Selain karena sering digunakan oleh para remaja untuk menyampaikan suatu hal secara rahasia (tanpa diketahui guru dan orang tua mereka), juga banyaknya media (televisi, radio, film, majalah, dan lain-lain) yang menggunakan kata-kata itu, sehingga bahasa gaul menjadi
sangat populer.

Bahasa Gaul atau Bahasa Prokem terus berkembang dari masa ke masa. Ada sebagian kata yang diperkenalkan sejak tahun 1970an dan hingga kini masih sering dipakai. Namun tidak sedikit kata-kata itu sudah tidak dikenal lagi dan berganti dengan istilah lain yang lebih "funky". Kata-kata tersebut biasanya merupakan bahasa daerah yang dipelintir atau dipelesetkan artinya. Ada juga kata yang posisi konsonan dan vokalnya diubah sedemikian rupa, menimbulkan bunyi baru yang cukup unik dan lucu kalo didengar.
1. ALAY :
Singkatan dari Anak Layangan, yaitu orang-orang kampung yang bergaya norak. Alay sering diidentikkan dengan hal-hal yang norak dan narsis.
2. KOOL :
Sekilas cara membacanya sama dengan "cool" (keren), padahal kata ini merupakan singkatan dari KOalitas Orang Lowclass, yang artinya mirip dengan Alay.
3. LEBAY :
Merupakan hiperbol dan singkatan dari kata "berlebihan". Kata ini populer di tahun 2006an. Kalo tidak salah Ruben Onsu atau Olga yang mempopulerkan kata ini di berbagai kesempatan di acara-acara di televisi yg mereka bawakan, dan biasanya digunakan untuk "mencela" orang yang berpenampilan norak.
4. JAYUS :
Saya tadinya mengira kata ini merupakan singkatan, namun setelah saya telusuri, ternyata bukan. Arti sebenarnya adalah lawakan atau tingkah laku yang maunya melucu tapi tidak lucu.
Istilah Jayus populer di tahun 90an dan masih sesekali digunakan di masa kini. Dari cerita mulut ke mulut, konon ada seorang anak di daerah Kemang bernama Herman Setiabudhi yang kerap dipanggil Jayus oleh teman2nya. Jayus sendiri adalah nama ayah dari Herman (lengkapnya Jayus Kelana) yang seorang elukis di kawasan Blok M. Herman alias Jayus terkenal sebagai anak yang sering melawak tapi lawakannya kerap kali tidak lucu.
5. GARING :
Kata ini merupakan kata dari bahasa Sunda yang berarti "tidak lucu". Awalnya kata-kata ini hanya digunakan di Jawa Barat saja. Namun karena banyaknya mahasiswa luar pulau yang kuliah di Jawa Barat (Bandung) lalu kembali ke kota kelahiran mereka, kata ini kemudian dipakai mereka dalam beberapa kesempatan. Karena seringnya digunakan dalam pembicaraan, akhirnya kata ini pun menjadi populer di beberapa kota besar di luar Jawa Barat.
6. GANDENG :
Kata ini pun merupakan kata dari bahasa Sunda yang berarti "berisik". Sama seperti garing, kata ini dibawa dan dipakai oleh para mahasiswa luar Jawa Barat yang sempat kuliah di tanah Parahyangan itu, yang pada akhirnya membuat kata ini menjadi terkenal dan beberapa kesempatan dipakai.
7. BEGICHU / BEGICYU :
Biasanya kata ini disebutkan dengan penekanan di bagian belakang (yaitu memonyongkan bibir). Kata ini sendiri digunakan secara tidak sengaja oleh seorang anak kecil bernama Saipuddin, 3 tahun, asal Madura. Kata ini kemudian banyak dipopulerkan oleh artis. Salah satunya adalah Titi DJ.
8. MENEKETEHE :
Kata ini sebenarnya berasal dari kata "Mana Kutahu" dan diplesetkan oleh Tora Sudiro sekitar awal tahun 2000an, di acara Extravaganza TransTV. Istilah itu cukup populer dan saat ini cukup sering digunakan orang.
9. CING :
Saya mensinyalir kata ini sudah sering digunakan sejak tahun 1970an. Hal ini saya ketahui saat menonton film Si Pitung Banteng Betawi yang dibintangi oleh (alm) Dicky Zulkarnaen. Belakangan, di tahun 90an, kata ini mulai sering digunakan orang lagi, terutama setelah sering digunakan Debby Sahertian di sitkom Lenong Rumpi. Kata "cing" biasa digunakan sebagai sapaan untuk teman dekat. Misalnya, "Mau ke mana, Cing?"
10. EMBER :
Kata ini merupakan plesetan dari kata "Memang Begitu". Pertama kali dipopulerkan oleh Titi DJ yang secara tidak sengaja menyebut kata ini saat menjawab pertanyaan orang. Sejak itu, kata ini sering digunakan di berbagai kesempatan.
11. YIUK....!! :
Kata yang merupakan bentuk ajakan ini dipopulerkan oleh Hennyta Tarigan dan Rina Gunawan (anggota grup GSP). Kata ini sempat populer di awal tahun 90an dan sering digunakan oleh Lenong Rumpi. Di awal tahun 2000an, kata ini kembali populer sejak digunakan oleh Indra Birowo dan Tora Sudiro di acara Exravaganza. Karena sering digunakan saat mereka berperan sebagai bencong, maka kata ini identik dengan panggilan kaum waria / bencong.
12. BONYOK :
Kata ini merupakan singkatan dari Bokap-Nyokap (orang tua). Tidak jelas siapa yang mempopulerkan kata ini, tapi kata ini mulai sering digunakan diperiode awal 2000an, ketika bahasa sms mulai populer di kalangan remaja.
Bokap (Ayah) dan Nyokap (Ibu) sendiri merupakan istilah yang telah populer sejak tahun 80an dan masih digunakan hingga hari ini.
13. BISPAK :
Merupakan singkatan dari kata "Bisa Pakai". Kata ini mulai populer di pertengahan 90an, dan biasanya digunakan sebagai kode rahasia untuk menyebutkan wanita / pria yang bisa "dipakai" (baca : ditiduri), tapi mereka sendiri tidak mau disebut PSK (Pekerja Seks Komersial), karena seringkali mereka melakukan hal itu "just for fun".Tidak jelas siapa yang mempopulerkan kata ini tapi dari penelusuran saya, kata ini sudah akrab dan sering digunakan oleh para Eksmud (Eksekutif Muda) Jakarta sekitar tahun 96an.
14. AKIKA :
Merupakan sandi untuk mengatakan "Saya". Kata ini pertama kali dipopulerkan oleh kaum waria di tahun 90an, yang dibakukan oleh Debby Sahertian dalam buku Kamus Gaul yang dibuatnya.
15. SUTRALAH :
Merupakan pemanjangan dan plesetan dari kata "Sudahlah". Kata ini juga dipopulerkan oleh kaum waria dan mulai populer di tahun 90an akhir.
16. SEMOK :
Berasal dari bahasa Jawa yang berarti "Montok". Kata ini belakangan sering digunakan orang untuk menggambarkan wanita yang cantik dan seksi.
17. LOL :
Kata ini belakangan ini sering dipakai, terutama dalam komunikasi chatting, baik di YM, FB, Twitter, atau pun komunitas yang lain. Kata itu merupakan singkatan dari Laugh Out Loud yang berarti "Tertawa Terbahak-bahak".
18. CENGLI :
Merupakan kata dari bahasa Hokkian yang berarti "Bertindak Adil". Kata ini memang lazim digunakan oleh masyarakat perantauan Tionghua dari suku Hokkia. Karena sering digunakan dalam percakapan bisnis, maka lama-kelamaan menjadi kata umum yang digunakan dalam kegiatan sehari2.
19. WIL dan PIL :
Merupakan singkatan dari Wanita Idaman Lain dan Pria Idaman Lain. Tidak jelas siapa yang mempopulerkan istilah ini, namun saya menemukan kata-kata ini sering digunakan dalam penulisan di majalah2 di era awal 2000an. Kedua kata itu biasa digunakan untuk menjelaskan wanita atau pria simpanan / selingkuhan.
20. AJIB :
Artinya Enak, Asyik, atau Klabing. Kata ini mulai populer di tahun 90an tatkala musik trance dan narkoba jenis shabu2 baru mulai populer. Kata ini biasanya digunakan oleh para penikmat kedua hal itu. Istilah ini diambil dari suara hentakan tempo musik trance yang kalo didengar dengar teliti memang terdengar seperti "Ajib, ajib.... ajib, ajib....".
21. ANJELO :
Merupakan singkatan dari Antar Jemput Lonte. Dari informasi yang saya peroleh, kata ini pertama kali digunakan sekitar tahun 2000an di daerah sekitar Bogor untuk menyebut Tukang Ojek yang menjadi langganan para penjaja cinta di sana.
22. JABLAY :
Kata ini dipopulerkan oleh Titi Kamal saat menyanyikan lagu berjudul sama dalam film Mendadak Dangdut (2006).Merupakan singkatan Jarang Dibelai yang mengandung arti lebih jauh sebagai ungkapan hati seorang wanita yang jarang mendapatkan belaian kasih sayang kekasihnya.
23. GETHO LOH..:
Kata ini berarti "Demikian / Begitu", yang merupakan penekanan dari sebuah penjelasan yang disampaikan oleh sang pembicara. Kata ini cukup terkenal di tahun 2007, karena sering digunakan oleh para penyiar radio (terutama radio anak muda) setiap kali selesai menjelaskan sesuatu. Kata ini makin populer manakala sering digunakan dalam berbagai percakapan yang bernada jenaka (sekaligus norak) di berbagai acara televisi.
24. BELAH DUREN :
Berasal dari istilah yang digunakan dalam lagu dangdut berjudul sama yang dinyanyikan oleh Julia Perez, kata "Belah Duren" merupakan istilah yang ditujukan buat para pengantin muda yang menikmati malam pertama. Belakangan kata ini mengandung makna ajakan untuk melakukan ML (Making love).
25. SECARA :
Kata ini sebenarnya adalah bahasa Indonesia, yang bermakna "Adalah". Namun kata ini menjadi populer di tahun 2006an di kalangan siswa-siswi SMU yang menggunakan kata ini sebagai kata ganti "Karena / Soalnya". Sesekali pula digunakan sebagai sisipan tanpa makna (hanya sebagai penekanan pada kalimat yang mereka katakan). Contoh pemakaiannya :
a. Gua gak bisa ke rumah lo neh hari ini, secara bokap gue lagi sakit.
b. Ya... gimana dong? Secara gue ini kan gaul...
26. SEGEDE GAMBRENG :
Kata "gambreng" berasal dari suitan anak-anak (hompimpah alaihum gambreng), yang menunjukkan siapa yang menang dalam suitan tersebut. Belakangan, sekitar tahun 2007an, kata ini digunakan untuk menunjukkan sesuatu yang besar sekali (dan sulit diungkapkan dengan kata-kata).
27. SEGEDE GOBLOK :
Mirip dengan ungkapan "Segede Gambreng", kata "Segede Goblok" menunjukkan sesuatu yang besarnya luar biasa dan - sakin besarnya - jadi ga masuk akal. Gak jelas siapa yg mempopulerkan kata ini, tapi diduga kata ini pernah diucapkan oleh beberapa MC di televisi (entah Indra Bekti, Iva Gunawan, atau Ruben Onsu)
28. JUTEK :
Berasal dari kata yang sering digunakan oleh para PSK di awal tahun 2000an untuk menggambarkan pria yang sombong dan jarang tersenyum. Kata ini akhirnya menjadi kata umum yang digunakan untuk melukiskan orang yang menyebalkan, judes, galak, emosian, dan sombong.
29. BT / BETE :
Merupakan singkatan dari Boring Total. Tadinya orang menduga kata ini dipopulerkan oleh Dwiq saat merilis lagu "Bete" sekitar tahun 2008. Padahal kata ini sudah lama digunakan oleh para mahasiswa yang bosan dengan program perkuliahan mereka. Kata ini mulai populer dan digunakan di awal tahun 2000an.
30. KAMSUD :
Merupakan pembalikan konsonan kata "Maksud". Kata ini mulai populer, terutama di kalangan para cewek di ruang chatting dunia maya.
31. KATROK :
Orang kampung / orang desa. Kata ini dipopulerkan oleh Tukul Arwana saat membawakan acara Empat Mata sekitar tahun 2007an (kini berubah menjadi acara Bukan Empat Mata). Kata ini kemudian menjadi bahasa umum untuk menggambarkan orang yang kampungan / norak banget.
32. PRIKITIU :
Adalah celutukan yang ditujukan pada pasangan yang tertangkap basah melakukan perselingkuhan. Adalah Sule, seorang komedian lokal, yang melontarkan celutukan nakal yang kini menjadi bahasa pergaulan itu.
33. CUMI :
Merupakan singkatan yang mengandung banyak arti (tergantung CUMI yang dipakai adalah singkatan dari apa). Awalnya kata ini dipopulerkan oleh sebuah produk kartu telpon seluler di tahun 2008an, yang akhirnya berkembang menjadi bahasa gaul anak-anak remaja untuk menjelaskan kondisinya saat ini, seperti CUma MIkir, CUma MIScal, CUma MIrip, CUma MInjam, CUkup MIris, dan lain-lain.
34. KRIK :
Adalah suara jankrik. Istilah ini biasaya digunakan dalam pembicaraan di dunia maya, untuk menggambarkan kondisi yang sangat garing / tidak lucu. Kata ini berasal dari adegan film-film kartun yang sering menampilkan suasana hening - dengan latar belakang suara jengkrik - mana kala seseorang bercanda namun tidak lucu. Pemakaiannya cukup sederhana, yaitu saat menanggapi komentar / ucapan seseorang, penulis tinggal menulis kata "Krik" berulang-ulang, menandakan bahwa penulis menganggap ucapan orang itu gak lucu banget.
35. GAYUS :
Merupakan sebutan sindiran untuk orang yang gila uang dan berusaha mendapatkan uang dengan berbagai cara yang tidak halal. Ungkapan ini populer di awal tahun 2010 setelah seorang pejabat pajak negara bernama Gayus diciduk polisi lantaran ketahuan menilap uang negara sebesar Rp 67 milyar.
36. MOGE :
Awalnya kata ini merupakan singkatan dari Motor Gede dan dipopulerkan oleh kelompok penyuka motor gede tahun 2008 silam. Namun belakangan, kata itu diplesetkan banyak orang menjadi Motor Gelo yang ditujukan pada orang-orag norak yang suka bikin rusuh, mau menang sendiri, dan bikin muak banyak orang.
37. NI YEE... :
Merupakan ungkapan yang dipopuerkan oleh pelawak (alm) Diran di tahn 1985an, yang kemudian sering digunakan oleh para artis seperti Euis Darliah dan Jaja Miharja. Kata ini sempat populer kembali sekitar medio 1990-1999. Saat ini masih dipakai, walau tidak seintens dulu.
38. BONEK :
Singkatan dari kata Bondo Nekat yang berarti orang nekat yang gak bermodal apapun selain kemauan. Kata ini dipopulerkan oleh suporter Tim Sepakbola Persebaya - Surabaya di tahun 90an dan menjadi sebutan "kebanggaan" mereka. Saat ini, kata ini juga digunakan untuk orang-orang nekat yang gak kenal rasa takut.
39. GUE :
Adalah bahasa "resmi" yang kini banyak digunakan oleh kebanyakan orang (terutama orang dari Suku Betawi) untuk menyebut "Saya / Aku". Kata ini merupakan bahasa Betawi yang telah digunakan secara luas, jauh sebelum bahasa prokem dikenal orang.
40. LO / LU :
Sama seperti "Gue" kata ini pun sudah digunakan digunakan oleh Suku Betawi sejak bertahun-tahun lalu dan menjadi kata untuk menyebut "Anda / Kamu".
sumber: http://99ratiz.blogspot.com/2011/06/kamus-bahasa-gaul-yang-tidak-bencong.html

Update Terbaru

Blogger Widget Get This Widget -

Semua Ada di Sekitar Kita