Tampilkan postingan dengan label Teknologi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Teknologi. Tampilkan semua postingan

Rabu, 16 Oktober 2013

Honda Blade, Seting Stop and Go

|1 komentar

Honda Blade, Seting Stop and Go

Malah perkasa dengan kompresi rendah. (F Chimon dan Fachmi. Kompetitif ke kelas Bebek Modif 4-Tak Senior)
Karakter engine yang dibutuhkan pacuan road race dengan pacuan grasstrack berbeda. Meskipun, bisa pakai motor yang sama. “Powerband road race, bermain di 8.000 rpm lebih. Sedangkan grasstrack, bermain di rentang 4.000 – 5.000 rpm,” bilang Mosik Priyonggo, tunner yang garap Honda Blade milik F. Chimon dari tim MPS Honda Banten KYT IRC Bagja Bilqis Tryink.
Dengan kebutuhan ini, maka Priyonggo menerapkan karakter yang sesuai. Yaitu, stop and go. Menariknya, tak perlu bermain rasio kompresi mesin yang tinggi buat terapkan karakter itu. Tetapi, cukup bermain di angka 12,8 : 1. Jadi, pakai Pertamax Plus saja. Usah Bensol!

Rasio kompresi mesin ini didapat dari piston Izumi diameter 54,4 mm yang dibuat mendem 0,6 mm jika diukur dari permukaan bibir silinder. Lalu, head silinder dipapas 0,1 mm saja. “Kan kompresi rendah. Lain kalau main kompresi tinggi, bisa dipapas 0,4 – 0,6 mm,” sebut Onggo, sapaan tenar Priyonggo.

Engine main di powerband tengah
Permainan karakter power yang ada di putaran tengah, diatur lagi dari durasi kem. Durasi klep isap dan buang, dibikin sama. Yaitu, 272 derajat. Hitungannya, klep isap membuka 34 derajat sebelum TMA (Titik Mati Atas) dan menutup 58 derajat setelah TMB (Titik Mati Bawah).

Sedangkan klep buang, membuka 58 derajat sebelum TMB dan menutup 34 derajat setelah TMA. Kondisi ini, membuat LSA (Lobe Separation Angle) bermain di angka 102 derajat. Cocok buat karakter stop and go.


Lewat durasi ini, maka klep dari Kawahara Racing yang mengusung diameter 28 mm (in) dan 24 mm (ex) bekerja sempurna. Lift klep yang dipatok buat klep in, 9,6 mm. Sedangkan klep buang,9,4 mm. Nah lho, kenapa tinggi angkatanklep buang lebih rendah?

Karbu Keihin PWK 28 mm, cukup!
“Tujuannya agar saat hi-rev atau lagi jumping dan bejek gas, mesin tak terjadi pengkayaan bahan bakar. Ketika mendarat, pembakaran tetap sempurna,” kata tunner 27 tahun dari Jogjakarta itu.

Mendukung pembakaran sempurna di ruang bakar, maka Onggo mengaplikasi pengapian milik Yamaha YZ125 yang didukung CDI Rextor dan koil Kawahara Racing. “Timing pengapian tertinggi dibikin 37° di 9.000 rpm dan terendah di 34° di 12.000 rpm,” tutup Onggo.


Lewat setting ini, Chimon yang mengapit bodi dan tangki Honda CRF150 dari Accerbis Italy by Variasi MX pun kampiun di ajang Kejurnas beberapa waktu lalu di Bandung, Jawa Barat.
 
sumber : http://edan77.blogspot.com/2013/10/honda-blade-seting-stop-and-go_16.html

Minggu, 06 Oktober 2013

Wah gila juga nih mobil baru daihatsu... 1 liter banding 28 km

|0 komentar

Wah gila juga nih mobil baru daihatsu... 1 liter banding 28 km



Tokyo -Dahulu menembus angka konsumsi BBM 28 km per liter mungkin hal yang mustahil. Tetapi seiring perkembangan teknologi otomotif, hal itu bisa terwujud.

Tidak perlu mobil hybrid untuk membukukan angka konsumsi BBM itu cukup sebuah kei car atau mobil kecil Daihatsu Tanto.


Daihatsu kemarin di Jepang merilis generasi baru si kotak imut yang sanggup mencatat angka konsumsi BBM 28 km per liter. Ada perbaikan dari generasi sebelumnya yang mencapai 25 km per liter.

Meski begitu Tanto masih kalah dari kompetitornya yakni Suzuki Spacia, yang mencatat angka 29 km per liter.


"Mobil sudah kami buat lebih ringan, mobil menawarkan performa yang lebih baik dan kenyamanan berkendara. Saya rasa konsumsi BBM bukan salah satu faktor utama, tetapi masih ada faktor lainnya," ujar President Daihatsu Masanori Mitsui.


Berkat struktur yang baru Tanto kini lebih ringan sekitar 70 kg dari pendahulunya. Pintu di sisi kiri dan kanannya sudah menggunakan pintu geser.


Dengan Tanto pula, Daihatsu berupaya mencoba untuk tetap berada di puncak.
 
sumber : http://edan77.blogspot.com/2013/10/wah-gila-juga-nih-mobil-baru-daihatsu-1.html 

Kamis, 03 Oktober 2013

Begini Jadinya Jika 1,2 Miliar Pengguna Facebook Disatukan

|0 komentar

Begini Jadinya Jika 1,2 Miliar Pengguna Facebook Disatukan


Siapa yang meragukan popularitas Facebook di ranah jejaring sosial? Dengan jumlah pengguna yang mencapai lebih dari 1,2 miliar, tak diragukan lagi Facebook adalah jejaring sosial terpopuler di muka bumi.

Lalu bagaimana jadinya jika seluruh pengguna Facebook tersebut disatukan? Hal ini ternyata telah berhasil dilakukan. Tentu saja bukan penggunanya yang dikumpulkan, namun foto profil pengguna dari berbagai penjuru dunia itu disatukan dalam sebuah gambar di situs web bernama 'The Faces of Facebook'.
Dikutip dari laman The Guardian, Selasa (1/10/2013), sesuai dengan namanya, The Faces of Facebook menampilkan sebuah gambar mozaik yang terdiri dari miliaran foto profil pengguna Facebook. Foto-foto ini disusun berdasarkan waktu bergabungnya pengguna ke jejaring sosial milik Mark Zuckerberg itu.
Menariknya lagi, nomor urut anggota pun ditampilkan. Sebagai contoh, Mark Zuckerberg tercatat sebagai anggota nomor 1 di gambar tersebut. Situs web ini pun akan terus melakukan perhitungan real time bila pengguna Facebook bertambah atau berkurang.
Tak cukup sampai di situ, pengguna pun bisa login dengan akun Facebook masing-masing dan mengetahui nomor urut dan di mana posisi foto profil Anda berada dalam gambar. (dhi/dew)

SUMBER : http://edan77.blogspot.com/2013/10/begini-jadinya-jika-12-miliar-pengguna.html

Rabu, 11 September 2013

Nikmati Kecanggihan Blackberry Q10 dengan Harga Murah

|0 komentar
Nikmati Kecanggihan Blackberry Q10 dengan Harga Murah
 
 Penggemar gadget, khususnya pengguna blackberry, jangan sampai lewatkan penawaran yang satu ini. Blackberry Q10 yang baru saja di release pada bulan April kemarin, bisa Anda dapatkan sekarang dengan harga murah.

Dengan kecanggihan yang disuguhkan melalui layar Amoled 3,1 inch dan kerapatan pixel hingga 330 ppi, tentunya pengguna  akan dimanja dengan hasil gambar yang ditampilkan. Blackberry Q10 didukung pula oleh performa baterai yang tahan lama.


 
sumber : http://life.viva.co.id/news/read/443247-nikmati-kecanggihan-blackberry-q10-dengan-harga-murah

Selasa, 10 September 2013

Wanita-Wanita yang Sukses Berkarir Dalam Bidang Teknologi

|0 komentar

Wanita-Wanita yang Sukses Berkarir Dalam Bidang Teknologi

Menjadi wanita karir? Mengapa tidak? Ya, mungkin itulah salah satu pesan tersirat yang ingin disampaikan oleh wanita-wanita berikut ini. Menjadi wanita karir merupakan jalan hidup yang mereka pilih. Bahkan, pilihan tersebut mereka buktikan dengan karir yang gemilang dalam bidang teknologi, suatu bidang yang justru sebenarnya banyak diminati dan dilakoni oleh kaum pria. Semangat dan perjuangan keras mereka mampu membuktikan bahwa wanita sebenarnya juga dapat menjadi orang-orang berpengaruh dalam bidang teknologi. Mereka juga mampu membuktikan kapabilitasnya sebagai pemimpin dengan cara mereka sendiri. Tak pelak kesuksesan perusahaan yang kini datang, juga tercipta dari tangan diri mereka. Sebagai seorang pemimpin, mereka justru dapat mengisyaratkan bahwa tegas dalam memimpin tak selalu harus dtampilkan dengan sifat garang dan menakutkan. Lantas? Siapa saja wanita-wanita sukses tersebut? Berikut ulasannya yang telah dirangkum khusus hanya untuk Anda.

1. Sheryl Sanberg

Foto Sheryl Sandberg Oleh Unik SegiEmpat
Wanita 42 tahun ini kini tengah memegang salah satu posisi prestisius di jejaring sosial paling fenomenal, Facebook. Sanberg kini menjabat sebagai Chief Operating Officer (COO) Facebook. Wanita yang penghasilannya mencapai USD 2 miliar ini menyatakan bahwa Facebook mengalami pertumbuhan sebab perusahaannya selalu menjaga hubungan baik dengan para awak media, baik media cetak ataupun elektronik. Prestasi gemilang Sanberg kini membawanya memasuki peringkat ke-5 dari jajaran wanita tersukses versi Forbes.

2. Ursula Burns

Foto Ursula Burns Oleh Unik SegiEmpat
Kini, Ursula Burns tengah menjabat sebagai Chief Executive Officer (CEO) dari Xerox, salah satu produsen benda-benda berteknologi canggih ternama di dunia. Ursula selalu berusaha aktif untuk mendiksusikan berbagai hal mengenai investasi penciptaan sumber energi baru bersama rekan-rekannya.

3. Carol Bartz

Foto Carol Bartz Oleh Unik SegiEmpat
Walaupun usianya kini telah mencapai kepala 6, namun semangat kerja dari Carol Bartz tak dapat dipandang sebelah mata. Hal itu terbukti dengan aktif dan suksesnya dia menduduki jabatan sebagai Chief Executive Officer (CEO) Yahoo!. Bahkan kesuksesan yang ia raih membuatnya memiliki pendapatan mencapai USD 6 miliar.

4. Meg Whitman

Foto Meg Whitman Oleh Unik SegiEmpat
Dulunya, Meg Whitman pernah menjabat sebagai Chief Executive Officer (CEO) dari eBay. Ia bahkan pernah memberikan pidato penutupan mengenai Konfrensi Ekonomi yang saat itu tengah digalakkan oleh pemerintahan presiden Amerika Serikat, George W. Bush. Dalam pidatonya Whitman menuturkan bahwa seharusnya berbagai lapisan masyarakat Amerika Serikat sadar bagwa kebijakan publik dan strategi bisnis swasta perlu ditingkatkan guna mendapatkan kemakmuran bangsa.

5. Carly Fiorina

Foto Carly Fiorina Oleh Unik SegiEmpat
Setelah sukses menjalankan posisinya sebagai Chief Executive Officer (CEO) dari Hawlett Packard (HP), kini Fiorina lebih memilih untuk aktif sebagai senator Partai Republik.

6. Sun Yafang

Foto Sun Yafang Oleh Unik SegiEmpat
Yafang bertama kali bergabung dengan Huawei Technologies pada tahun 1989. Sepuluh tahun kemudian (pada tahun 1999), ia dipercaya untuk mengisi posisi sebagai Presiden Direktur Huawei Technologies.

7. Arianna Huffington

Foto Arianna Huffington Oleh Unik SegiEmpat
Wanita paruh baya yang kini berusian 61 tahun ini merupakan pendiri dari Huffingtton Post. Sebelumnya, Huffington pernah menjabat sebagai Wakil Asisten Menteri Pertahanan yang bergerak dalam bidang Kebijakan Negosiasi.

8. Tina Brown

Foto Tina Brown Oleh Unik SegiEmpat
Wanita sukses terakhir adalah Tina Brown. Ia adalah pendiri Daily Forest yang berhasil meraup pendapatan hingga mencapai USD 159 juta.
SUMBER : http://unik.segiempat.com/teknologi/wanita-wanita-yang-sukses-berkarir-dalam-bidang-teknologi/

Senin, 09 September 2013

Nokia Mengolok Samsung Dengan Parodi KitKat Di Twitter

|0 komentar

Nokia Mengolok Samsung Dengan Parodi KitKat Di Twitter

Nokia Mengolok Samsung Dengan Parodi KitKat Di Twitter - Nokia telah dikenal agresif dalam metode periklanan, sering mengejek dan menyerang pesaingnya. Yang terakhir, merespon peluncuran versi sistem operasi terbaru Android 4.4 bernama “Kit Kat“, akun Nokia Jerman memposting gambar Galaxy S3 yang patah menjadi dua bagian di Twitter, disertai dengan judul “Have a break, have a …”

Apakah setelah diakuisisi Microsoft kini Nokia akhirnya bisa mengalahkan Samsung?
sumber : http://madiunkingdom.blogspot.com/2013/09/nokia-mengolok-samsung-dengan-parodi-kikat-di-twitter.html

Minggu, 08 September 2013

Cytus - Addicted Music Tap Game (buat yg suka maen audition o2jam dsb)

|0 komentar

Cytus - Addicted Music Tap Game (buat yg suka maen audition o2jam dsb)

 MEET THE NODESTIPE NODE di Cytus ada 3:
1. Normal: yg biasa


Spoilerfor normal:


2. Hold: ditahan

Spoilerfor hold:


3. Slide: digeser

Spoilerfor slide:


PLAY STYLE
Quote:TIPE PLAYER di Cytus ada 3:
1. 1 Finger / (2 fingers) Touch / Eleventh Style: biasanya yg br bljr maen..tp ada juga yg make cara ini buat maen yg lagunya cepet dan pemakai layar kecil

2. Whole hands / (10 fingers) Touch : ini biasanya buat yg lagunya agak rumit bnyk node...

3. 1 Hand / (5 fingers) : biasanya yg buat gain achievement Master/alias dewa lah yah...tp ane jujur maen pake one hand lebih asyik...^^ walaupun buat masterin lagu rumitnya susah...
Nih game keq gini udah banyak gan? Iya emg uda banyak, tp ane jamin game ini bakal negaddicted kalian smua kaskuser...lagunya" asik"

ngapaen maen game keq gini yg butuh online/ribet" nyalain kompie, ini game bisa dimainin di mobile, sama keq TAPTAP REVENGE







Langsung aja deh ane kasih SS beberapa tampilan CYTUS:


Spoilerfor awas BWK:



tampilan utama


Spoilerfor awas BWK:





tampilan pas lagi milih lagu..
atas: Green Eyes
tgh: Les Parfums de LAmour - one handnya mudah^^
bwh: Saika - Rabpit (lagu yg cukup sulit jg^^)


Spoilerfor awas BWK:



itu tampilan gameplay yang masih normal..gampanglah



udah mule ngjelimet^^.tp disinilah serunya



mantep combonya


Spoilerfor awas BWK:





Beberapa preview pada saat player maen^^
Atas: Eleventh Style (1 on 1 atau 2 fingers)
Tgh: One Hand Style (5 fingers)
Bawah : Whole Hand Style ( 10 fingers)


Spoilerfor awas BWK:



tampilan akhir saat dapat skor, btw bisa dipublish ke FB n twitter jg loh buat mamer^^
sumber : http://edan77.blogspot.com/2013/09/cytus-addicted-music-tap-game-buat-yg.html

Jumat, 26 Juli 2013

Handphone yang Memalukan dan Gagal di Pasaran

|0 komentar

Handphone yang Memalukan dan Gagal di Pasaran, Handphone-handphone yang termasuk produk gagal dan memalukan (seperti gambar diatas) dilihat dari segi bentuk, ada tidaknya keypad, layar sampai kepada masalah harga yang tidak sesuai dengan kinerja. Handphone tersebut pada awalnya hadir dengan mengusung atau menawarkan fitur atau inovasi baru. Tapi apa mau dikata, masyarakat (konsumen) tampaknya lebih memilih Handphone yang tampilannya biasa-biasa saja tapi cukup praktis dan efisien saat digunakan, dibandingkan dengan Handphone yang tampil dengan bentuk yang nyeleneh dan susah malah bikin ribet untuk dipakai. Diantara produk yang boleh dibilang memalukan tersebut, ada yang termasuk Handphone HighEnd seperti digembor-gemborkan produsennya, tapi…. sekali lagi, harga yang mahal tapi tidak dibarengi dengan kinerja yang memuaskan, alhasil masyarakat pun enggan untuk meliriknya.


1. Bang & Olufsen serene

harganya 1000 USD

2. SAMSUNG P 300

Karena model ini mirip kalkulator, coba bandingkan dengan model casio...hehehehehe

3. Motorola ROKR E1

tidak seperti yang diharapkan..Ipod - mobile phone hybrid???

4.Nokia 7380

Jika anda memiliki handphone jenis ini, dan anda harus segera mengirimkan sms darurat untuk menyelamatkan nyawa anda mungkin anda tidak terselamatkan, sebelum sms itu terkirim.
Satu2nnya yang hal yang tercepat untuk dilakukan dari handphone ini adalah...mengangkat telp.

5. Sony Ericsson W350 Walkman

Setelah Handphone ini dijual, beberapa pemilik menginformasikan melalui beberapa forum di Internet bahwa HP yang tipis ini mudah rusak, Pada keypad control playback depan W350 mudah goyah. Yang terburuk, handset penutup baterai mudah sekali terbuka, menurut pengakuan beberapa pengguna yang melaporkan secara online di internet, mereka kehilangan penutupnya hanya dalam beberapa minggu penggunaan.

6. Nokia E90 Communicator

Kita membutuhkan kantong celana yang besar untuk menyimpan hp ini...

sumber : http://iniunic.blogspot.com/2013/07/handphone-yang-memalukan-dan-gagal-di.html

Selasa, 09 April 2013

Acer Siapkan Tablet Murah Pesaing Ipad Mini

|0 komentar

Acer dilaporkan sedang menggarap tablet Android yang akan menjadi ancaman iPad Mini. Perangkat ini memiliki layar IPS 7,9 inch dengan resolusi 1024x768 piksel dan diberi nama Iconia A1-810. 

Vendor komputer asal Taiwan ini juga akan memperkuat Iconia dengan sistem operasi Android 4.2 Jelly Bean dan akan menggunakan prosesor quad core 1.2 GHz MediaTek MT 8125.

Di samping itu, Acer akan melengkapi perangkat terbarunya dengan konektivitas WiFi, Bluetooth 4.0, GPS, dan port HDMI. Untuk perangkat penangkap gambar, Acer akan menggunakan kamera depan VGA dan kamera utama berukuran 5 megapixel.

Selain itu RAM dengan kapasitas 1 GB, disertai oleh memori internal 16 GB dan slot MicroSD sebagai peningkat kapasitas memori juga akan menjadi salah satu senjata Acer untuk menyaingi Apple iPad Mini. 

Tablet terbaru dari Acer ini hanya akan memiliki berat 460 gram dan baterai yang memiliki kapasitas 3.250 mAh.

Iconia A1-810 diprediksi sebagai tablet quad core 8.0 inci dari Acer yang telah dibicarakan sejak Januari 2013 kemarin. Kabarnya, tablet ini akan segera dirilis pada Juni 2013 mendatang dengan harga yang dibanderol lebih rendah dibandingkan iPad Mini.

Sebuah retailer dari Prancis bahkan menyebutkan bahwa mereka akan menjual Iconia A1-810 dengan harga 140-199 euro (sekitar Rp 1,7-Rp 2,5 juta) lebih rendah dibandingkan harga iPad Mini kapasitas 16GB.

Acer sendiri berharap bisa menjual setidaknya 7 juta unit tablet Android sepanjang tahun 2013 mendatang dengan mengandalkan Iconia A1-810 dan Iconia B1 yang telah dirilis awal tahun 2013 lalu dengan harga AS USD 149,99 atau sekitar Rp 1,5 juta. SUMBER

Sabtu, 06 April 2013

Wow Mark Zuckerberg Perkenalkan Ponsel Facebook

|0 komentar


CEO Facebook Mark Zuckerberg berbicara di kantor pusatnya di Menlo Park, California, Kamis (4/4). Zuckerberg mengatakan perusahaannya tidak membuat telepon atau sistem operasi. Namun, Facebook memperkenalkan pengalaman baru bagi telepon Android. Ide dari service "Home" ini untuk membawa konten ke pengguna, tanpa mengharuskan mereka membuka aplikasi terlebih dahulu. AP/Marcio Jose Sanchez




Michael Goodwin, Partner Senior dari HTC, ,memamerkan telepon selular HTC pertama dengan tampilan depan Facebook di kantor pusat Facebook di Menlo Park, California, Kamis (4/4). Facebook mengatakan bahwa mereka tidak membuat telepon atau sistem operasi. Namun, Facebook memperkenalkan pengalaman baru bagi telepon Android. Ide dari service "Home" ini untuk membawa konten ke pengguna, tanpa mengharuskan mereka membuka aplikasi terlebih dahulu. AP/Marcio Jose Sanchez





Telepon seluler dengan tampilan depan baru Facebook dipamerkan di kantor pusat Facebook di Menlo Park, California, Amerika Serikat, Kamis (4/4). AP/Marcio Jose Sanchez






Telepon selular dengan tampilan depan Facebook diperlihatkan kepada para wartawan di kantor pusat Facebook di Menlo Park, California, Kamis (4/4)

Sumber 

Blackberry 10 R-Series dilego Rp.2 jutaan ?

|0 komentar

detail berita
JAKARTA - BlackBerry telah memperkenalkan dua modelsmartphone yang berjalan pada sistem operasi BlackBerry 10, yakni BlackBerry Z10 dan Q10.Kabarnya, perusahaan juga akan meluncurkan model entry-level dari perangkat berjalan dari platform anyar itu. 

Dari gambar yang tersingkap melalui situs daring BlackBerryOS, perusahaan asal Kanada itu akan memperkenalkan model baru dari smartphone yang mengusung fitur keyboard QWERTY. Tak seperti BlackBerry Q10 yang dirancang untuk memenuhi dahaga konsumen kelas atas,BlackBerry S-Series ini akan hadir untuk pasar entry-level. 

Meski dipatok dengan harga yang jauh lebih murah, namun S-Seris tetap memiliki fitur yang sama dengan perangkat BlackBerry 10 terdahulu. Demikian dilansir dari Softpedia, Jumat (5/4/2013). 

Kabarnya, R-Series akan dikemas dengan memori internal 8GB yang dapat diperluas dengan microSD dan diperkuat dengan RAM yang lebih kecil dari BlackBerry Q10. Dan pastinya, smartphone ini mengusung fitur keyboard fisik QWERTY. 


BlackBerry R-Series juga akan dilego pada di kisaran harga USD300-USD400. Keluarga baru BlackBerry dengan platform baru ini juga dilengkapi dengan baterai berkapasitas 1800mAh.SUMBER

Jumat, 05 April 2013

Nokia EOS/Catwalk miliki kamera lebih bagus dari seri 808

|0 komentar
Nokia EOS/Catwalk miliki kamera lebih bagus dari seri 808


Bakal ada yang baru di keluarga Lumia sebentar lagi. Kabarnya Nokia akan meluncurkan produk baru dengan kode nama Catwalk di bulan Mei mendatang.

Di awal Januari lalu, ada kabar yang mengatakan bahwa Nokia mempunyai satu produk baru yang casingnya terbuat dari aluminium. Karena hanya sedikit saja informasi mengenai hal tersebut, maka rumor tersebut dengan cepat memudar. 

Kali ini, seperti dilansir BGR (05/04), rumor tersebut kembali muncul dengan beberapa penjelasan lanjutannya. Kabarnya, produk baru tersebut mempunyai kode nama Nokia EOS atau disebut juga Catwalk.

Catwalk ini diperkirakan akan menjadi penyempurna dari Lumia 920. Selain akan menggunakan aluminium sebagai casingnya, Catwalk juga lebih tipis dan ringan dibandingkan model sebelumnya.

Bahkan kabar lain mengatakan bahwa fitur kameranya nanti akan lebih baik dibandingkan dengan yang dimiliki Lumia 808 PureView. 

Mengutip dari My Nokia Blog (04/04), kabarnya Catwalk ini akan segera diperkenalkan sekaligus dirilis sekitar tanggal 15 Mei nanti. SUMBER

Sabtu, 30 Maret 2013

Kamera ini bisa beroperasi tanpa baterai

|1 komentar
Kamera ini bisa beroperasi tanpa baterai


Pada umumnya, setiap kamera membutuhkan daya dari baterai untuk menjalankan fungsinya sebagai alat pengambil gambar. Tetapi hal tersebut tidak berlaku untuk kamera yang satu ini.
Ketergantungan kamera pada daya baterai terkadang menimbulkan masalah ketika penggunanya sedang menggunakan perangkat tersebut dan kehabisan daya baterai pada saat di luar ruangan. Hal inilah yang menginspirasi terciptanya perangkat kamera bernama Sun and Cloud.
Dikutip dari Ubergizmo (27/03), Sun and Cloud merupakan kamera yang tidak hanya bergantung pada daya baterai. Kamera ini juga dapat berfungsi dengan menggunakan tenaga mekanis. Kamera ini menyediakan alat berupa tuas yang bisa Anda putar untuk menghasilkan sumber daya bagi kamera tersebut.
Selain tambahan tuas putar tersebut, kamera ini juga dilengkapi dengan baterai guna mengantisipasi pengguna yang terlalu malas untuk memutar tuas nya. Sun and Cloud sendiri dilengkapi dengan lensa 3 MP yang disertai beberapa filter efek foto.
Mungkin kamera ini bukan kamera yang praktis dan dapat digunakan dengan mudah. Kamera ini juga tidak akan menghasilkan gambar sebagus kamera DLSR. Tetapi Sun and Cloud menjadi pilihan terbaik bagi Anda penggemar lomografi dan penyuka hal non konvensional.
Sun and Cloud bisa dibeli dengan harga USD 199 atau setara Rp 1,9 juta. Berminat untuk memiliki kamera ini? sumber

Jumat, 29 Maret 2013

Hebat, hanya tekan 'pause' bisa tahu biodata artis!

|1 komentar
Hebat, hanya tekan 'pause' bisa tahu biodata artis!


Pernahkah Anda melihat seseorang artis dan Anda tidak mengenalnya, atau mendengarkan sebuah lagu namun tidak tahu judul dan penyanyinya?

Anda tidak perlu khawatir, sebuah fitur baru di aplikasi Movies and TV yang ditawarkan Google Play memberikan beberapa data terkait dengan artis atau lagu yang ditangkap oleh Android.

Cara kerja fitur ini sangat mudah, Anda hanya cukup menekan tombol 'pause' saat film berlangsung dan secara otomatis akan muncul di hadapan Anda sebuah informasi yang menyangkut tentang orang tersebut.

Dikutip dari Mashable (28/3), Ben Serridge, manager produk Google Play, menjelaskan tentang penggunaan fitur ini, "Anda dapat menekan wajah artis tersebut untuk mengetahui beberapa data seperti usia, tempat tanggal lahir, karakter dalam film, karya-karya terbaru, dan lain sebagainya."

Kelebihan fitur ini adalah menampilkan informasi atau data yang ditampilkan nyaris sama dengan apa yang ada pada Google Search. Sayangnya, untuk Anda yang tinggal di luar Amerika Serikat, India, dan Meksiko, harus menunggu. Pihak Google berjanji akan segera menyebarluaskan fitur ini di berbagai negara.

Satu yang perlu diingat, fitur ini hanya dibisa digunakan pada Android versi 4.0 (Ice Cream Sandwich) dan versi di atasnya. sumber

Senin, 25 Maret 2013

20.000 Mahasiswa di China Rela Kredit dengan Bunga Mencekik Demi iPhone

|0 komentar

BEIJING—Lebih dari 20 ribu mahasiswa di China, tercatat mengambil pinjaman dengan bunga tinggi demi memiliki gadget keren. Sebagian besar, mereka rela melakukan ini demi gadget Apple seperti iPhone dan iPad.
Setidaknya demikian gambaran hasil survei yang dilakukan di kota Wuhan, China. Data yang terekam sejak Januari 2012 hingga Februari 2013 memperlihatkan, para mahasiswa ini mendaftar untuk pinjaman sebesar 160 juta yuan dari Home Credit China (HC China). Ini adalah perusahaan kredit anak usaha international investment business PPF Group.
“Kami kehilangan sekitar 100 orang dari mereka. Tak ada respons saat kami kontak baik melalui telepon maupun email,” kata Liu Mingwei, Manager HC China wilayah Wuhan, dikutip detikINET dari ZDnet, Jumat (22/3/2013).
Berdasarkan data, ada 1 juta mahasiswa di Wuhan. Artinya, 1 dari 50 orang bergantung pada pinjaman dari HC China. Padahal, bunga yang dikenakan tidak sedikit, yakni 47,12% untuk pinjaman selama 12 bulan.
“Sekitar 90 persen kredit dimanfaatkan untuk membeli gadget Apple seperti iPhone dan iPad,” kata Li.
HC China sendiri menyediakan kredit yang bisa diangsur dalam kurun waktu 9, 12 dan 15 bulan bagi pelajar dan mahasiswa. Untuk mendapatkan pinjaman, mereka harus menyertakan kartu mahasiswa atau pelajar dan akun bank. Adapun pinjaman yang diberikan berkisar antara 540 hingga 10 ribu yuan.
Berbeda dengan proses persetujuan pinjaman di bank, HC China meluluskan aplikasi pinjaman kredit dengan sangat mudah, hanya dalam hitungan menit. Para mahasiswa ini lantas dapat langsung mendapatkan gadget yang diinginkan setelah membayar down payment di toko yang bermitra dengan HC China. sumber

Kamis, 21 Maret 2013

Departemen Pertahanan AS Pesan 600 Ribu iPhone & iPad

|2 komentar



Washington - Departemen Pertahanan Amerika Serikat (AS) dilaporkan akan memesan perangkat buatan Apple secara besar-besaran. Dari iPad, iPad Mini, iPod Touch dan iPhone.


Sumber terpercaya media teknologi Electronista menyebutkan Pentagon memesan sekitar 600 ribu perangkat Apple yang memakai sistem operasi iOS. Rinciannya, 120 ribu iPad, 100 ribu iPad Mini, 200 ribu iPod Touch, dan 210 ribu iPhone.



Dilansir Cnet dan dikutip detikINET, Kamis (21/3/2013), pengumuman resminya dikabarkan tidak lama lagi. Sedangkan pihak Apple maupun Dephan AS belum bersedia mengkonfirmasi laporan ini.



Bula lalu, Dephan memang telah mengumumkan tidak lagi menjalin kontrak eksklusif dengan BlackBerry sebagai penyedia perangkat utama. Sehingga pemesanan ini mungkin sebagai tahap untuk memperbaharui perangkat.



Saat ini, pekerja Pentagon memakai sekitar 470 ribu BlackBerry. Hanya ada 41 ribu perangkat iOS buatan Apple dan dan 8.700 perangkat Android. (Sumber)

Selasa, 19 Maret 2013

Cross Rilis Smartphone Android Murah Rp1 Jutaan

|0 komentar


detail berita
peluncuran cross smartphone (foto: Ayunda Savitri/Okezone)
JAKARTA - Cross, hari ini, Selasa (19/3/2013), mengumumkan peluncuran smartphone Android dengan banderol harga di bawah Rp1 juta. Tak tanggung-tanggung, Cross mengumumkan 5 varian gadget yang dijual dengan harga terjangkau.                                                                                                                                                                                                                                     

Smartphone dari Cross ini antara lain, seri A26, A28, CG2, C5 dan kelas Phablet (5,88 inci) A27. Beberapa varian telefon genggam anyar ini dibanderol dengan variasi harga mulai Rp250 ribu sampai dengan smartphone yang dijual di bawah harga Rp1,35 juta.

Janto Djojo, Direktur Marketing CROSS Mobilephone mengatakan, untuk Cross A28 dibanderol di bawah Rp1 juta, yakni dilepas di kisaran Rp900 ribu-an. Untuk A26, dijual seharga Rp1,35 juta.

"Cross A28 ini memiliki layar 4 inci, tetapi keunggulan pada layarnya jernih dibanding yang lain. Memiliki kamera 3MP, RAM 4GB serta Android ICS (ice cream sandwich)," ujar Janto.

Sedangkan CG2 dilepas dengan harga Rp350 ribu. Selain itu, Cross juga menawarkan seri C5 seharga Rp250 ribu.

Cross CG2 mengusung kemampuan dual-sim hybrid GSM+CDMA/GSM+GSM. Sementara Cross C5, menampilkan tema warna-warni yang identik dengan keceriaan. Pilihan warna antara lain Black Red, White Silver, Orange dan sebagainya.

Khusus untuk Cross A28, didukung dengan dapur pacu prosesor dual core 1GHz Qualcomm Snapdragon dengan RAM 512 MB. Selain itu, smartphone ini memiliki internal disk (ROM) 4GB.

Smartphone ini juga mendukung akses 3G HSDPA serta dual slot kartu SIM (dual GSM). Fitur lain seperti WiFi (tethering), bluetooth juga disematkan pada smartphone yang memiliki layar sentuh kapasitif 4 inci ini.

Tidak hanya itu, Cross A28 dengan OS Android 4.0 ini dilengkapi kamera belakang 3MP serta kamera depan 1,3MP. (Sumber)

Update Terbaru

Blogger Widget Get This Widget -

Semua Ada di Sekitar Kita

Alkisah (41) Aneh dan Unik (625) Artis (923) Berita Internasional (5) Berita Tebaru (198) Bisnis Internet (38) Cerita Dewasa (14) CInta dan Kencan (319) Dewasa (321) Dunia (284) Dunia Hewan (1) Dunia Hiburan (3) Dunia Otomotif (2) Foto (44) Foto Bugil (247) Foto Hot (302) Foto lucu (49) Gokil (31) Kesehatan (149) Komputer (23) Kuliner (1) Lucu (80) misteri (104) Motivasi (72) Pendidikan (13) Sepakbola (23) Sex (1) Software (7) Tahukah Kamu (1) Teknologi (31) Tips Bisnis (15) Tips Blog (40)