Rabu, 16 Oktober 2013

Standar Kecantikan Di Korea Selatan

Standar Kecantikan Di Korea Selatan

Standar Kecantikan di Korea Selatan
Banyak yang mengira standar kecantikan di Korea Selatan adalah tipe "western face", but its wrong my friend *halah*  Korea Selatan punya standar mereka sendiri tentang yang namanya kecantikan. Setelah ane meneliti dan menelaah  dari berbagai sumber, ane mencoba menuliskan beberapa persyaratan seorang cewek dianggap cantik di korea  (ts cewek )
Kantung Mata
Kantung mata bagi sebagian besar orang (termasuk ts) adalah bencana karena kantung mata biasanya berarti = Kurang tidur, entah karena nonton tv semalam suntuk atau karena dugem sampai pagi. Intinya kantung mata bikin gak pede terutama kalo kita ada janji menghadap bos pagi-pagi, atau ada janji dengan dosen pagi-pagi (jogging bareng ).

Spoilerfor Kantung mata:

Tapii tahukah anda bahwa kantung mata dianggap cute di Korea Selatan? yes di Korea, orang yang punya kantung mata justru dianggap menggemaskan. Menurut mereka kantung mata atau yang sering disebut aegyo sahl membuat wajah kita imuut dan cutee seperti panda, well siapa sih yang gak suka liat panda? selain itu kantung mata juga membuat efek "eye smile" untuk anda dan bila anda tidak mau repot-repot tidak tidur hanya untuk punya kantung mata, di korea ada operasi plastik untuk membuat kantung mata permanen dimuka anda

Spoilerfor kantung mata:


Double Eyelid
Rata-rata orang Korea aslinya punya mata monolid. Monolid adalah jenis mata yang gak ada garis dikelopak matanya, apa sih ane juga bingung jelasinnya  liat gambarnya aja ya gan
Spoilerfor monolid:

Nah orang Korea sendiri gak suka ama bentuk matanya ini, menurut mereka mata double eyelid lebih cantik daripada mata monolid mereka. Salah satu cara mereka untuk mendapatkan mata double eyelid adalah dengan melakukan operasi kelopak mata. Operasi ini sangat populer dan sangat sering dilakukan bahkan sering menjadi "hadiah ulang tahun" dari orang tua ke anak ceweknya. Saat ini melakukan operasi kelopak mata di Korea sudah dianggap hal yang biasa
Spoilerfor Operasi kelopak mata:

V line
Apa sih v-line? itu tuh bentuk wajah yang seperti huruf v.
Spoilerfor v-line:

Oops

Wajah yang berbentuk v menjadi bentuk wajah paling difavoritkan di Korea Selatan, padahal bentuk wajah orang Korea sendiri lebih kearah kotak gitu  Operasi pembentukan rahang agar berbetuk v sangat populer disana karena salah satu standar kecantikan bagi mereka adalah v lines ini. Banyak artis idola bahkan masyarakat biasa yang melakukan operasi ini
Spoilerfor V-line:
Muka / Kepala yang kecil
Korea mungkin satu-satunya negara dimana ukuran muka (kepala) anda bisa menjadi penentu cantik atau tidaknya anda (dan ganteng atau tidaknya anda kalo anda cowok). Bagi orang Korea wajah yang kecil memberi kesan imut-imut (seperti kepala anak kecil)
Spoilerfor kepala kecil:

Perhatiin gimana kecilnya kepala / muka Lee Na young dibandingkan yang lain

Spoilerfor kepala kecil:

Nickhun dari 2pm juga punya kepala / wajah yang kecil

S-line
S-line adalah bentuk tubuh yang paling diidam-idamkan oleh semua wanita di korea (sebenarnya termasuk ts juga ), sebutan ini ditujukan untuk tubuh yang memiliki lekuk tubuh seperti huruf S, karena ane bingung gimana menjelaskannya, marilah kita lihat gambarnya saja
Spoilerfor S-line:

S-Line Shin Se Kyung
 
sumber : http://edan77.blogspot.com/2013/10/standar-kecantikan-di-korea-selatan.html

1 komentar:

Posting Komentar

Update Terbaru

Blogger Widget Get This Widget -

Semua Ada di Sekitar Kita